Тамбовчанка Татьяна Гридчина предоставила сразу два рецепта заготовок на зиму.
Ингредиенты:
- 1,5 кг шелковицы,
- 1 кг сахара,
- мята - 5 листочков,
- половинка лимона.
Приготовление:
- Собранную с дерева ягоду необходимо сразу переработать, иначе они испортятся и придут в негодность.
- Чистую ягоду складываем в дуршлаг. Промываем под струёй холодной воды. Оставляем в раковине на 5-10 минут, чтобы вся вода стекла.
- Ставим на медленный огонь кастрюлю с ягодой и сахаром. Доводим до кипения и варим 10 минут, периодически помешивая.
- По вкусу добавляем лимон и листья мяты. И ещё кипятим 3-5 минут.
- Раскладываем варенье в стерилизованные банки, закатываем крышками. Переворачиваем и оставляем остывать на ночь.