Ингредиенты (на 2 банки по 1 литру):
- персики - 700 г;
- дыня (неочищенная) - 1 кг;
- сахар - 300 г;
- лимонная кислота - 4 г;
- мята свежая - 2-4 веточки;
- вода - 600 мл.
Приготовление:
Промыть персики и на 4 минуты залить кипящей водой. После сразу переложить в холодную воду. После этого кожица должна легко отделяться. Почистить персики и удалить из них косточки. Нарезать крупными ломтиками.
Дыню вымыть, очистить от кожуры и убрать сердцевину с семенами. Нарезаем дыню крупными ломтиками. Ветки мяты промыть и высушить.
Положить фрукты в стерильные банки, чередуя кусочки дыни и персиков. Положить в каждую банку по 1-2 веточки мяты. Высыпать в каждую банку по 150 г сахара и по 2 г лимонной кислоты.
Вскипятить воду. Залить кипятком банки, немного не доходя до верха. После на дно кастрюли положить чистое кухонное полотенце и поставить на него банки. Залить в кастрюлю воду, но так, чтобы она немного не доходила до горлышка банок. Воду довести до кипения и стерилизовать заготовку на маленьком огне 30 минут.
Осторожно вынуть банки из кастрюли. Плотно закрыть и перевернуть, чтобы проверить герметичность. Укутайть тёплым одеялом или шерстяным платком.