Ингредиенты:
- куриные яйца — 10-12 шт.,
- луковица, нарезанная кольцами — 1 шт.,
- петрушка/укроп — 1 пучок,
- гвоздика — 3 палочки,
- перца горошком — 5-8 шт.,
- душистый перец — 10 шт.,
- лавровый лист — 2 шт.,
- белый уксус — 250 мл,
- вода — 250 мл,
- соль — 1 ч. л.,
- сахар — 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Сварить яйца вкрутую, охладить и очистить.
- Яйца поместить в стерильную банку, перекладывая кружочками лука и зеленью. Добавить лавровый лист, перец чёрный и душистый.
- Затем приготовить маринад. В маленькой кастрюле смешать уксус, воду, сахар, соль, специи. Довести смесь до кипения, пока не растворится сахар, а затем накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне 10 минут.
- Готовый маринад горячим влить в банку (содержимое должно быть полностью накрыто) и закрыть крышкой. После остывания банку убрать в холодильник не менее чем на трое суток, но лучше увеличить срок до 2-3 недель.