Рецепт Екатерины Мартыновой
Ингредиенты:
Приготовление:
Овсянку измельчить в блендере с грецкими орехами, затем в блендере взбить бананы с сахаром и ванилином. Масло растопить, добавить яйца, йогурт. Перемешать всё с овсянкой и добавить рисовую муку. Добавить чайную ложку разрыхлителя теста. В последнюю очередь в смесь добавить бананы. Перемешать, разложить по силиконовым формочкам. Выпекать в режиме влажная конвекция 50 минут.
Рецепт Юлии Фроловой, Тамбов
Ингредиенты:
Приготовление:
Сливочное масло размягчить при комнатной температуре и взбить с сахаром. Затем вмешать яйца и мёд. Добавляем в смесь муку, разрыхлитель и тщательно вымешиваем тесто – оно должно получиться достаточно крутым. Ставим в холодильник минут на 30-40. По желанию в тесто можно добавить изюм, орехи, измельчённые сухофрукты.
Духовку разогреваем до 190 градусов. Из охлаждённого теста руками формируем печенья – можно круглые, можно продолговатые, на свой вкус. Укладываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга, так как при выпечке они увеличатся в объёме.
Выпекаем до готовности 20-30 минут, в зависимости от духовки и от того, какие печенья вы хотите получить – если румяные, то подольше, если светлые – то меньше по времени.
Рецепт Татьяны Гридчиной, Тамбов
Ингредиенты:
Для украшения:
Горсть половинок бланшированного миндаля, листики съедобного золота
Приготовление:
Смешайте в большой миске муку с молотым миндалём, разрыхлителем, пищевой содой, пряностями, цедрой апельсина и лимона. Растопите на плите масло с мёдом, влейте сухие ингредиенты и перемешайте до образования достаточно тугого теста. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте тесто немного остыть.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Руками скатывайте из теста шарики диаметром около 3 см и выкладывайте на подготовленные противни на достаточном расстоянии друг от друга. Расплющите шарики ладонью в кружки. Положите в центр каждого печенья по половинке миндаля и посыпьте парой листиков съедобного золота (для украшения). Выпекайте около 15 минут, пока изделия не поднимутся и не станут золотистыми. Переверните на решётке и дайте остыть.
Рецепт Татьяны Гридчиной, Тамбов
Ингредиенты:
Приготовление:
Орехи очистить от скорлупы, обжарить, на сухой сковородке. В отдельной ёмкости соединить сливочное масло с молоком, сахаром и какао. Прогреть массу на паровой бане до растворения сахара.
Измельчить печенье и орехи. Перемешать. Залить молоком с маслом и тщательно перемешать. Должна получиться густая масса.
На пищевую плёнку выложить часть сладкой массы, плотно завернуть плёнку так, чтобы получилась форма колбаски. Края связать толстой ниткой и выложить заготовки в холодильник на 5-6 часов. Подавать десерт, нарезав на одинаковые кусочки.
Рецепт Наталии Воронцовой, Тамбов
Ингредиенты:
Приготовление:
В миску насыпать сахар, добавить яйцо и взбить венчиком. Влить туда подсолнечное масло, добавить молоко, ещё раз взбить.
Добавить муку с разрыхлителем, ванильный сахар и какао, перемешать до однородности. В получившуюся массу высыпать изюм, ещё раз перемешать.
Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3. Выпекать кексы при температуре 190 градусов 15 минут. Оставить в выключенной духовке на 20 минут.
Готовые кексы вынуть из духовки, остудить и посыпать сахарной пудрой.