Ингредиенты:
- тыква сырая – 400 г,
- яйца – 2 шт.,
- сметана – 1 ст.л.,
- масло растительное – 50 мл,
- сахар – 150 г,
- мука – 180 г,
- соль – 1 щепотка
- ванильный сахар – 0,5 ч.л.,
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Приготовление:
Яйца взбить, постепенно добавляя сахар. Добавить соль и ванильный сахар. Взбивать содержимое до появления белой пены. Тыкву натереть на мелкой тёрке и добавить в получившуюся массу. Положить сметану. Как следует перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку. Тщательно перемешать. Добавить масло, снова перемешать. Тесто выложить в слегка смазанную маслом форму. Выпекать пирог необходимо при 180 градусах в течение 40-50 минут.