Рецепт Юлии Бучневой, Тамбов
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нарезать яблоки пластинами. Очистить от косточек.
2. Растопить шоколад в микроволновой печи. На это понадобится около 2 минут. Перемешать его с кокосовым маслом до получения однородной массы.
3. Выложить кусочки яблок на противень. Воткнуть в каждый ломтик яблока палочку от мороженого. Залить растопленным шоколадом.
4. В небольшой кастрюле разогреть сахар до полного растворения, постоянно помешивая. Полить яблоки получившейся карамелью. Посыпать измельчёнными орехами.
5. Убрать в холодильник примерно на 1 час.
Рецепт Елены Нагибневой, Тамбов
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Желатин залить водой и дать ему набухнуть.
2. Крахмал развести в небольшом количестве воды.
3. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке.
4. Затем выложить в кастрюлю и засыпать их сахаром.
5. Довести до кипения на большом огне, потом огонь уменьшить и, помешивая, тушить 30-40 минут.
6. Добавить разведенный крахмал и всё тщательно перемешать. Довести до кипения.
7. Горячее яблочное пюре взбить блендером или протереть через сито.
8. Желатин подогреть до полного растворения крупинок. Влить в яблочное пюре и тщательно перемешать.
9. Взять форму, выстелить её бумагой или пищевой пленкой и залить яблочной смесью. Разровнять и поставить мармелад в холодильник до полного затвердения. Затем вынуть из формы и нарезать порционными кусочками.
Рецепт Юлии Новиковой, Тамбов
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Три-четыре крупных яблока чистим, вырезаем сердцевину и режем на мелкие дольки или кусочки. Смешиваем с 2 столовыми ложками сахара, добавляем ванилин и корицу. Оставляем «настаиваться».
2. На три яйца берём три стакана сахара. Взбиваем венчиком, добавляем щепотку ванилина. Просеиваем муку, смешиваем с половиной чайной ложки разрыхлителя, добавляем к яйцам и сахару. Муки берём от двух стаканов, дальше смотрим по консистенции. Она должна получиться как густая сметана.
3. Форму смазываем маслом или маргарином, можно посыпать мукой. Выкладываем яблоки. Заливаем их тестом. И ставим в разогретую духовку минут на 20. Дальше смотреть по готовности.
Рецепт Татьяны Гридчиной, Тамбов
Ингредиенты:
Для посыпки ингредиенты :
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром в пышную массу. Не прекращая взбивания добавить сметану и растопленное масло, затем ванилин, муку и разрыхлителя. Хорошо перемешать.
2. Яблоки помыть, почистить, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать на ломтики. Изюм замочить, затем слить и обсушить.
3. Форму смазать маслом, посыпать сухарями. Вылить в форму половину теста. На него выложить яблоки и изюм. Залить второй половиной теста.
4. Печь в разогретой до 180 г духовке 20 минут.
5. Пока пирог печётся, продукты для посыпки положить в миску, растереть руками в крошку. Посыпать пирог. Убрать в духовку ещё на 20 минут.
Рецепт Марии Фёдоровой, Тамбов
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Яблоки вымыть, очистить и нарезать дольками.
2. Разогреть масло в большой сковороде на среднем огне.
3. Выложить дольки яблок в сковороду (не все сразу, а порциями, чтобы между кусочками яблок оставалось пространство около 1,5 см).
4. Совсем чуть-чуть посыпать солью
5. Жарить яблоки с одной стороны до золотистого цвета. После перевернуть и жарить ещё несколько минут с другой стороны. Дольки яблок должны стать мягкими, но при этом сохранять форму.
6. Готовые жареные яблоки можно посыпать корицей. Подавать лучше тёплыми.