Рецепт Юлии Бучневой, Тамбов
Ингредиенты:
- большие яблоки — 2 шт.
- шоколад — 1 плитка
- кокосовое масло — 1 ложка
- сахар — 400 г
- измельчённые орехи — 100 г
- палочки от мороженого
Приготовление:
1. Нарезать яблоки пластинами. Очистить от косточек.
2. Растопить шоколад в микроволновой печи. На это понадобится около 2 минут. Перемешать его с кокосовым маслом до получения однородной массы.
3. Выложить кусочки яблок на противень. Воткнуть в каждый ломтик яблока палочку от мороженого. Залить растопленным шоколадом.
4. В небольшой кастрюле разогреть сахар до полного растворения, постоянно помешивая. Полить яблоки получившейся карамелью. Посыпать измельчёнными орехами.
5. Убрать в холодильник примерно на 1 час.