Лента новостей
карточек: 518 октября , 09:07

Тамбовчане поделились рецептами десертов из яблок

В подборке яблочный мармелад, пироги и другие лакомства.

Фото: pixabay.com
1Карамельные яблоки

Рецепт Юлии Бучневой, Тамбов

Ингредиенты:

  • большие яблоки — 2 шт.
  • шоколад — 1 плитка
  • кокосовое масло — 1 ложка
  • сахар — 400 г
  • измельчённые орехи — 100 г
  • палочки от мороженого

 

Приготовление:

1. Нарезать яблоки пластинами. Очистить от косточек.

2. Растопить шоколад в микроволновой печи. На это понадобится около 2 минут. Перемешать его с кокосовым маслом до получения однородной массы.

3. Выложить кусочки яблок на противень. Воткнуть в каждый ломтик яблока палочку от мороженого. Залить растопленным шоколадом.

4. В небольшой кастрюле разогреть сахар до полного растворения, постоянно помешивая. Полить яблоки получившейся карамелью. Посыпать измельчёнными орехами.

5. Убрать в холодильник примерно на 1 час.

Фото: pixabay.com
2Яблочный мармелад

Рецепт Елены Нагибневой, Тамбов

Ингредиенты:

  • яблоки - 5 штук
  • сахар - 100 г
  • крахмал - 2 ст. л.
  • вода - 100 мл.
  • желатин - 20 г

 

Приготовление:

1. Желатин залить водой и дать ему набухнуть.

2. Крахмал развести в небольшом количестве воды.

3. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке.

4. Затем выложить в кастрюлю и засыпать их сахаром.

5. Довести до кипения на большом огне, потом огонь уменьшить и, помешивая, тушить 30-40 минут.

6.  Добавить разведенный крахмал и всё тщательно перемешать. Довести до кипения.

7.  Горячее яблочное пюре взбить блендером или протереть через сито.

8.  Желатин подогреть до полного растворения крупинок. Влить в яблочное пюре и тщательно перемешать.

9. Взять форму, выстелить её бумагой или пищевой пленкой и залить яблочной смесью. Разровнять и поставить мармелад в холодильник до полного затвердения. Затем вынуть из формы и нарезать порционными кусочками.

Фото: pixabay.com
3Пирог яблочный с ванилью и корицей

Рецепт Юлии Новиковой, Тамбов

Ингредиенты:

  • яблоки - 3-4 шт.
  • сахар
  • ванилин и корица по вкусу
  • яйца - 3 шт.
  • мука - 2 стакана
  • разрыхлитель для теста - 0,5 ч. л.

 

Приготовление:

1. Три-четыре крупных яблока чистим, вырезаем сердцевину и режем на мелкие дольки или кусочки. Смешиваем с 2 столовыми ложками сахара, добавляем ванилин и корицу. Оставляем «настаиваться».

2. На три яйца берём три стакана сахара. Взбиваем венчиком, добавляем щепотку ванилина. Просеиваем муку, смешиваем с половиной чайной ложки разрыхлителя, добавляем к яйцам и сахару. Муки берём от двух стаканов, дальше смотрим по консистенции. Она должна получиться как густая сметана.

3. Форму смазываем маслом или маргарином, можно посыпать мукой. Выкладываем яблоки. Заливаем их тестом. И ставим в разогретую духовку минут на 20. Дальше смотреть по готовности.

Фото: pixabay.com
4Яблочный пирог с изюмом

Рецепт Татьяны Гридчиной, Тамбов

Ингредиенты:

  • сметана - 300 г
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 200 г
  • мука - 250 г
  • яблоки - 2 шт.
  • изюм - 100 г
  • сливочное масло - 50 г
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • ванильный сахар - 1 пакетик.
  • панировочные сухари

Для посыпки ингредиенты :

  • сливочное масло - 20 г
  • мука - 3-4 ст. л.
  • сахар - 3 ст. л.

 

Приготовление:

1. Взбить яйца с сахаром в пышную массу. Не прекращая взбивания добавить сметану и растопленное масло, затем ванилин, муку и разрыхлителя. Хорошо перемешать.

2. Яблоки помыть, почистить, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать на ломтики. Изюм замочить, затем слить и обсушить.

3. Форму смазать маслом, посыпать сухарями. Вылить в форму половину теста. На него выложить яблоки и изюм. Залить второй половиной теста.

4. Печь в разогретой до 180 г духовке 20 минут.

5. Пока пирог печётся, продукты для посыпки положить в миску, растереть руками в крошку. Посыпать пирог. Убрать в духовку ещё на 20 минут.

Фото: pixabay.com
5Жареные яблоки

Рецепт Марии Фёдоровой, Тамбов

Ингредиенты:

  • яблоки твёрдых сортов – 2-3 шт.
  • масло сливочное (обычное или топлёное) – 2 ст. л.
  • соль – 1 маленькая щепотка
  • корица (по желанию) – 1/4 ч. л. или по вкусу

 

Приготовление:

1. Яблоки вымыть, очистить и нарезать дольками.

2. Разогреть масло в большой сковороде на среднем огне.

3. Выложить дольки яблок в сковороду (не все сразу, а порциями, чтобы между кусочками яблок оставалось пространство около 1,5 см).

4. Совсем чуть-чуть посыпать солью

5. Жарить яблоки с одной стороны до золотистого цвета. После перевернуть и жарить ещё несколько минут с другой стороны. Дольки яблок должны стать мягкими, но при этом сохранять форму.

6. Готовые жареные яблоки можно посыпать корицей. Подавать лучше тёплыми.

Фото: pixabay.com