Лента новостей
карточек: 524 октября , 15:01

Пять блюд, которые можно приготовить из грибов

В подборке рецепты грибного супа, шампиньонов в кляре и других лакомств.

Фото: pixabay.com
1Вермишелевый суп с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Сыр плавленый, пластинками - 2 пачки
  • Морковь средняя - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 маленькая луковица
  • Вермишель - 2 горсточки
  • Укроп - по вкусу

 

Приготовление:

Обжариваем в мультиварке на оливковом масле шампиньоны, натёртую морковь и мелко нарезанный лук. Как приготовятся, заливаем водой и выбираем режим «суп». Добавляем вермишель и варим в течение 15-20 минут.

После открываем мультиварку, добавляем сыр, перемешиваем суп. Варим ещё около 10 минут, пока сыр полностью не расплавится. Суп готов. По желанию при добавлении сыра можно засыпать в блюдо немного нарезанного укропа для ароматности.

Фото: pixabay.com
2Грибы, тушёные в сметане

Ингредиенты:

  • Грибы (шампиньоны) – 1 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Сметана - 4 ст. л.
  • Соль по вкусу

 

Приготовление:

Свежие грибы как следует промыть, затем нарезать небольшими кусочками. Теперь выкладываем их в кастрюлю и заливаем водой. Ждём, пока грибы закипят и после этого варим минут 15-20.

Готовые грибы следует отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вода. После этого выкладываем грибы на сковородку с маслом. Лук чистим, режем не очень крупно и добавляем в грибочки. Обжариваем на сильном огне. Периодически помешиваем, чтобы ничего не пригорело. На все это уйдёт примерно 20-30 минут. Грибы с луком должны иметь румяный вид.

После этого необходимо добавить в грибы сметану. Не забываем посолить, также можно добавить чёрный свежемолотый перец. Он придаст блюду лёгкую остроту и пикантный аромат. Теперь можно сделать огонь поменьше. Продолжаем тушить грибы под закрытой крышкой еще минут 15, при этом периодически их помешивая. Теперь выключаем огонь и оставляем под крышкой еще минут на 10, чтобы грибы настоялись. Это блюдо можно использовать как самостоятельное и как гарнир.

Фото: pixabay.com
3Грибные блины

Ингредиенты:

  • Молоко - 800 мл
  • Пшеничная мука - 400 г
  • Шампиньоны - 400 г
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Зелёный лук - 1 пучок
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло

 

Приготовление:
Нарежьте шампиньоны маленькими кусочками. Измельчите зелёный лук. Обжарьте грибы с луком на растительном масле и посолите.

Половину муки смешайте с солью и разрыхлителем. Взбейте яйца с половиной молока и сахаром, аккуратно добавьте в смесь оставшееся молоко и муку. Взбитое тесто оставьте на 30 минут.

На хорошо разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом выложите немного грибов и лука, залейте припёк тестом. Выпекайте блинчики по 1 минуте с каждой стороны. Подавать такие блины лучше всего горячими.

4Шампиньоны в кляре

Ингредиенты:

  • Шампиньоны
  • Соль
  • Мука
  • Масло подсолнечное (для жарки)

 

Приготовление:

Каждый шампиньон разрезать вдоль на две половинки и посолить. Половинки необходимо обвалять в муке и жарить до готовности на подсолнечном масле. 

Подавать грибы в кляре можно со сметанным соусом.

Фото: pixabay.com
5Грибной рис

Ингредиенты:

  • Рис - 2 стакана
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Шампиньоны - 300 г
  • Масло растительное - 50 г
  • Прованские травы - 0,5 ч. л.
  • Соль - 1-2 ч. ложки
  • Перец - 1 щепотка

 

Приготовление:

Морковь чистим и трём на крупной тёрке. Лук чистим и нарезаем кубиками. Шампиньоны промываем и нарезаем тонкими пластинками. Жарим овощи на сковороде около 5 минут, затем добавляем к ним грибы. Тушим около 7 минут. По желанию можно добавить специи.

Рис выложить в сковороду и залить кипятком. Он должен быть покрыт водой где-то на 1 см. Помешивать пока не нужно. Варить на медленном огне около 20 минут. При необходимости доварить ещё минут 10. 

Выкладываем грибы и овощи в сковороду с рисом, перемешиваем. Блюдо готово. 

 

Фото: pixabay.com