Ингредиенты:
1. Варим гречку в небольшом количестве воды в старой, вечно подгорающей кастрюле. Забываем до полного выкипания воды. Огорчаемся, но не сдаёмся.
2. Добавляем масло и жарим гречку
3. Открываем баночку тушенки, красиво объединяем с гречкой.
В качестве закуски:
4. Моем, чистим и мелко нарезаем свёклу и морковь в одинаковой пропорции.
5. Разогреваем сковороду, добавляем масло, высыпаем нарезанные овощи и жарим, добавляем соль и перец
6. Получившееся намазываем на хлеб, после чего добавляем закуску к гречкотушёнке. Подаём к столу под любимый трек из «ТикТока» и наслаждаемся студенческим ужином.
Ингредиенты:
1. Тостовый хлеб смазываем с двух сторон яйцом, кладём на раскалённую сковородку с квадратиком сливочного масла, попутно переводя все свои действия на английский.
2. Добавляем кусочки сыра, ветчины и капусты, а также кусочек страницы от любимого конспекта — на долгую память.
3. Смазываем майонезом, после чего повторяем пункт 2 и стараемся вспомнить фразу на каком-либо ином иностранном языке.
4. Переворачиваем и делаем то же самое с другой стороны сэндвича и начинаем есть. Радуемся, что всё-таки живём в России.
Ингредиенты:
1. Доводим посоленную воду до кипения, добавляем в неё спагетти, готовим их согласно инструкции на упаковке.
2. Пока варятся спагетти, делаем соус: мелко нарезаем чеснок и очищенный лук, в сковородке нагреваем сливочное и растительное масла, выкладываем лук и чеснок и обжариваем до мягкости. В сковороду льём сливки, добавляем мускатный орех, солим и перчим по вкусу.
3. Кальмара очищаем от плёнок и нарезаем кольцами, после чего добавляем в соус. Мидий промываем под проточной водой, после чего выкладываем на сковороду.
4. Крупным креветкам оставляем хвостики, остальных полностью очищаем от панцирей. Выкладываем их в сковороду и тушим соус 6-9 минут. После добавляем в него сыр и в сковороде всё перемешиваем.
5. Сливаем воду со спагетти. Выкладываем к ним соус, всё перемешиваем и украшаем тёртым сыром со свежим базиликом. На столь яркое кулинарное событие приглашаем много-много гостей-одногруппников.
Ингредиенты
1. Лаваш свернуть в два раза, после чего расстелить.
2. Яйца натереть на тёрке, зелень мелко нарезать, а рыбу размять вилкой после того, как будут убраны кости (можно особенно и не стараться).
3. Полученное положить слоями на лаваш.
4. Щедро смазать майонезом и завернуть рулет.
5. Оставить в холодильнике на 30 минут (преднамеренно), после чего нарезать.
Ингредиенты:
1. Включаем заданную тему в форме голосового сообщения и начинаем слушать. Очищаем картофелины, запасливо вырезаем серединки и впоследствии используем их для супа. Отвариваем картошку 10 минут в подсоленной воде до полуготовности. Воду переливаем в другую ёмкость.
2. Нарезаем окорочок и шампиньоны небольшими кусочками, солим и перчим их, жарим 2-3 минуты
3. Овощи нарезаем мелко, обжариваем вместе с томатной пастой 2-3 минуты. Потом заливаем водой от картошки и тушим 2-3 минуты.
4 Серединки картошек начиняем курицей и грибами. Кладём картошки в любые доступные формы для запекания начинкой вверх, заливаем тушёными овощами и ставим в духовку на 20-25 минут при 180°. После обсыпаем зеленью и выключаем домашнее задание. Верим в примету, что съеденные знания обязательно вернутся на ближайшем семинаре.