Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 1 ст.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- чеснок – 1 зубчик,
- картофель – 1 шт.,
- панированные сухари – 1 пакетик,
- растительное масло – по вкусу,
- перец, соль и другие приправы – по вкусу.
Приготовление:
- Заливаем овсяные хлопья 100 миллилитрами горячей воды и оставляем на 30 минут. Очищаем лук и пропускаем его через среднюю тёрку. Добавляем лук к хлопьям, когда те разбухнут.
- Мелко нарезаем чеснок, картофель промываем, очищаем и пропускаем через мелкую тёрку, после чего добавляем к хлопьям.
- Всё разминаем и перемешиваем до состояния пюре. Из него лепим котлеты и обваливаем в сухарях.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и жарим котлеты на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон.