Ингредиенты (на 4 порции):
- помидор – 1 шт.,
- сыр фета – 60 г,
- цельнозерновой хлеб – 8 ломтиков,
- шпинат, листья молодые – 4 стакана,
- красный лук – 0,25 стакана,
- базилик, резаные листья – 2 ст. л.,
- растительное масло – по вкусу,
- соль, перец – по 1/8 ст. л.
Приготовление:
- Помидор порезать на 8 ломтиков, сыр раскрошить, лук порезать полукольцами. Смазать растительным маслом пресс-гриль или сковороду для гриля.
- Четыре ломтика хлеба выложить на поверхность сковороды, сверху выложить несколько ломтиков шпината, на них – разрезанный помидор. Посыпать солью и перцем, сверху положить лук и базилик, посыпать сыром и выложить остатки шпината.
- Накрыть оставшимся хлебом, придавить, накрыть крышкой и готовить 2-3 минуты. Если жарить на сковороде для гриля – придавить сверху чем-то тяжёлым, потом перевернуть сэндвичи на другую сторону и также обжарить.