Лента новостей
карточек: 620 марта , 11:04

«Удалец» и «Садко»: рецепты салатов от тамбовского повара

С редакцией РИА «ТОП68» рецептами салатов поделилась повар кафе «Пицца-Ленд» Сабина Сайдалиева.

Фото: pixabay.com
1Хрустящий салат «Прокруст»

Ингредиенты (4 порции):

  • филе куриное – 300 г,
  • сыр твёрдый – 200 г,
  • хлеб белый – 100 г,
  • ананасы консервированные – 200 г,
  • майонез – 10 мл,
  • масло растительное – 40 мл.

 

Приготовление:

  • Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Сковороду разогреть, налить растительное масло, выложить туда нарезанное филе. Поджарить курицу так, чтобы она покрылась румяной корочкой.
  • Сухарики: нарезать белый хлеб кубиками. Обжарить их на разогретой сковороде до румяной корочки.
  • Кольца ананаса нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной тёрке. Филе, ананасы, сыр и сухарики соединить в миске, перемешать. Заправить майонезом, снова перемешать, сразу подать к столу.
Фото: pixabay.com
2Тёплый салат «Удалец»

Ингредиенты (6 порций):

  • филе куриное – 400 г,
  • перец болгарский – 1 шт.,
  • помидоры – 300 г,
  • листья салата – 1 пучок,
  • кунжут – 1 ст. л.,
  • соевый соус – 50 мл,
  • оливковое масло – 3 ст. л.,
  • уксус бальзамический – 1 ст. л.,
  • укроп свежий – 2-3 веточки,
  • соль – по вкусу,
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

 

Приготовление:

  • Нарезать филе тонкими пластинками толщиной 5-7 мм. Выложить филе в миску, добавить соль, чёрный перец и соевый соус. Перемешать. Оставить мясо мариноваться на 10-20 минут.
  • Обжарить филе на оливковом масле с одной стороны и с другой по 5-7 минут. Сладкий перец нарезать небольшими кусочками любой формы. На оставшемся масле слегка обжарить сладкий перец в течение 3 минут, постоянно помешивать.
  • Салат вымыть, обсушить, порвать на крупные кусочки и выложить на тарелку для подачи. Помидоры нарезать небольшими дольками или кружочками. Сверху выложить чёрный перец. Поверх овощей разложить тёплые кусочки курицы.
  • Украсить салат укропом и полить бальзамическим уксусом. Посыпать тёплый салат печёным болгарским перцем и кунжутом.
Фото: pixabay.com
3Морской салат «Садко»

Ингредиенты (2 порции):

  • крабовые палочки – 250-300 г,
  • помидоры – 1-2 шт.,
  • сыр твёрдый – 100-200 г,
  • чеснок – 1-3 зубчика,
  • соль – по вкусу,
  • майонез – по вкусу.

 

Приготовление:

  • Сыр натереть на крупной тёрке. Помидоры помыть и нарезать соломкой. Крабовые палочки нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и мелко нарезать ножом.
  • Все продукты соединить в миске. Посолить, заправить майонезом, хорошо перемешать
Фото: pixabay.com
4Салат «Леди»

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 1 кочан,
  • ветчина – 150-200 г,
  • кукуруза консервированная – 1 баночка,
  • майонез – 150-200 г,
  • сухарики – 2 пачки (150 г),
  • соль – по вкусу.

 

Приготовление:

  • Капусту нашинковать, ветчину нарезать соломкой. Соединить капусту, ветчину и кукурузу, добавить сухарики.
  • Заправить майонезом, посолить и хорошо перемешать. Есть этот салат нужно быстро – сухарики через несколько минут размокнут.
Фото: ru.wikipedia.org
5Салат «Мужское счастье»

Ингредиенты (5 порций):

  • отварная куриная грудка – 250 г,
  • морковь по-корейски – 250 г,
  • шампиньоны консервированные – 350 г,
  • сыр – 150 г,
  • яйца отварные – 4 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • уксус 9% - 50 мл.,
  • майонез – 350 г.

 

Приготовление:

  • Лук нарезать полукольцами, залить уксусом, оставить помариноваться. Куриную грудку мелко нарезать, выложить первым слоем в салатник, смазать майонезом. Следующим слоем выложить маринованный лук.
  • Мелко нарезать шампиньоны, выложить их поверх лука и смазать майонезом. Натереть яйца и распределить следующим слоем. Мелко нарезать морковь по-корейски, выложить, в завершение уложить натёртый сыр. 
Фото: ru.wikipedia.org
6Салат «Помещик»

Ингредиенты (4 порции):

  • свинина – 200-300 г,
  • морковь – 2 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • сахар – 1 ст. л.,
  • уксус – 1 ст. л.,
  • горошек зелёный консервированный – 200 г,
  • майонез – 2-3 ст. л.,
  • соль – по вкусу,
  • перец – по вкусу,
  • растительное масло – 4 ст. л.

 

Приготовление:

  • Свинину вымыть, залить водой, довести до кипения. Варить на маленьком огне, под крышкой, до готовности (около часа), мясо вынуть и охладить.
  • Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиками. Разогреть сковороду, налить растительное масло.
  • Выложить морковь, обжарить морковь до мягкости на среднем огне, помешивая 3-4 минуты. Снять с огня, охладить.
  • Замариновать лук, посолить, добавить сахар и уксус. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 10 минут. Охлаждённое мясо порезать кубиками.
  • Слить жидкость из баночки зелёного горошка. Все ингредиенты сложить в миску. Посолить, поперчить и добавить майонез. Салат хорошо перемешать.
Фото: pixabay.com
Автор:Иван Шарапов