Ингредиенты (на 6 порций):
- курица бройлерная – 1 шт.,
- рис – 0,5 стакана,
- чеснок – 1 головка,
- масло сливочное – 50 г,
- лук репчатый – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- томатная паста – 2 ст. л.,
- зелень – 50-60 г,
- соль – 1 ст. л.
Приготовление:
- Заправка для харчо: очистить и порезать чеснок, немного подавить. Вымыть и нарезать зелень. Чеснок смешать с зеленью укропа и базилика.
- Курицу промыть, порезать на порции. Залить их 2,5 литрами кипящей воды и варить до готовности 30-40 минут на среднем огне под крышкой.
- Промыть рис, выложить его в бульон. Когда он начнёт набухать (через 10-15 минут), посолить суп. Лук и морковь очистить, вымыть и мелко порезать. Чеснок очистить от кожицы, мелко порезать.
- В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить овощи на среднем огне, помешивая 2-3 минуты, в конце добавить томатную пасту, перемешать. Чеснок переложить в сковороду к овощам, тушить овощи вместе 5-7 минут на минимальном огне, помешивать. Переложить овощи в суп. При подаче к столу посыпать заправкой.