Лента новостей
карточек: 615 мая 2022, 17:03

Рецепты летних безалкогольных коктейлей: советы тамбовского баристы

Не за горами лето, когда в жаркую погоду приятно отдохнуть дома, на даче или в тени деревьев с прохладным коктейлем, особенно если он приготовлен самостоятельно. О том, как сделать вкусный смешанный безалкогольный напиток, редакции РИА «ТОП68» рассказал тамбовский бариста Антон Деревянников.

Рецепты летних безалкогольных коктейлей: советы тамбовского баристы
Фото: pixabay.com
1Фруктовый смузи «Сказка»

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.
  • груша – 1 шт.
  • зелёный чай – 1 стакан
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • мёд – по вкусу

 

Приготовление:

  • Заварить зелёный чай. Во время заварки срезать с яблока кожуру, удалить из него семечки и порезать плод дольками. То же самое сделать с грушей.
  • Переложить дольки яблока в погружной блендер, влить часть чая и пробить до состояния пюре. Выжать лимонный сок. Переложить в блендерную чашу грушу и взбить всё вместе.
  • Общее пюре разбавить чаем до желаемой консистенции. Вновь пробить блендером, добавить мёд и разлить по бокалам. Подавать сразу после приготовления.
Фруктовый смузи «Сказка»
Фото: pexels.com
2Фруктовый коктейль «Тропики»

Ингредиенты:

  • яблочный сок – 1 стакан
  • киви – 2 шт.
  • банан – 1 шт.
  • груша – 1 шт.
  • сахар – по вкусу
  • мята – по вкусу

 

Приготовление:

  • Подготовить фрукты: грушу очистить от кожуры тонким ножом или овощечисткой, нарезать кубиками; с киви так же снять кожуру и нарезать кубиками. Банан очистить от кожуры и крупно нарубить.
  • Переложить готовые фрукты в чашу блендера или в глубокую миску. Взбить фруктовый коктейль в блендере сначала на небольшой скорости, затем — на постепенно увеличиваемой до однородного пюре (в течение 1-1,5 минут).
  • Влить в чашу блендера яблочный сок, добавить сахар. Снова погрузить блендер и взбивать всё 2 минуты. Разлить полученный напиток по стаканам — охлаждённым или с добавлением кубиков льда. Украсить кусочками использованных фруктов и свежей мятой, добавить коктейльную трубочку.
Фруктовый коктейль «Тропики»
Фото: pexels.com
3Молочно-фруктовый коктейль «Аллегро»

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.
  • киви – 1 шт.
  • молоко – 1,5 ст.
  • мороженое (пломбир) – 3 ст. л.
  • яблоко – 1 шт.

 

Приготовление:

  • Подготовить высокие стеклянные бокалы. Фрукты очистить от кожуры и порезать. Молоко, мороженое, порезанное яблоко, банан и киви опустить в блендер.
  • Взбить всё, что погружено в блендерную чашу, до однородного пюреобразного состояния. Разлить напиток по бокалам, украсить сами бокалы кружочками фруктов. Подавать холодным.
Молочно-фруктовый коктейль «Аллегро»
Фото: pexels.com
4Жиросжигающий коктейль «Оазис»

Ингредиенты:

  • облепиха – 200 г
  • кефир – 250 мл
  • липовый мёд – 1-1,5 ст. л.
  • мята, ореховая стружка, корица – по вкусу

 

Приготовление:

  • В блендере перемешать ягоды облепихи, тщательно процедить их через мелкое сито. Добавить мёд по вкусу и аккуратно перемешать. Отдельно взбить миксером кефир.
  • Добавить облепиховый сок и вновь хорошо перемешать коктейль. Разлить по бокалам, украсить мятой, ореховой стружкой и корицей, после чего подать холодным.
Жиросжигающий коктейль «Оазис»
Фото: pexels.com
5Грейпфрутовый напиток «Свежесть»

Ингредиенты:

  • грейпфрут – 1 шт.
  • натуральный йогурт – 125 мл.
  • коричневый сахар или фруктоза – 1 ст. л.
  • сахарная пудра – по вкусу
  • корица – 0,5 ч. л.

 

Приготовление:

  • Грейпфрут почистить, разделить на дольки, после чего отделить от них плёнки. Переложить фрукт в блендерную чашу.
  • Добавить корицу, сахарную пудру и натуральный йогурт. Измельчить всё в блендере, разлить по стаканам и сразу подать. 
Грейпфрутовый напиток «Свежесть»
Фото: pexels.com
6Шоколадный коктейль «Чунга-Чанга»

Ингредиенты:

  • молоко – 700 мл.
  • шоколад – 85 г.
  • кофе растворимый – 1 ст. л.
  • сливки из баллончика – по вкусу

 

Приготовление:

  • Молоко залить в сотейник, добавить кусочки шоколада, а также кофе. После поставить сотейник на средний огонь, примерно в течение 5 минут доводить кофе и шоколад до полного растворения. Непрерывно помешивать молоко.
  • Снять сотейник с огня, остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник на 30-40 минут. Влить молочно-шоколадную массу в чашу для взбивания. Взбить погружным блендером или миксером до пенки примерно за 3 минуты.
  • Разлить коктейль по бокалам, поверх нанести сливки из баллончика. Подавать холодным с трубочками.
Шоколадный коктейль «Чунга-Чанга»
Фото: pexels.com
Автор:Иван Шарапов