Ингредиенты:
- Яйца — 3-4 шт.
- Вода — 1 стакан
- Вино или ром — 1 рюмка
- Соль — 2 щепотки
- Мука — 200 г
- Сливочное масло — 600 г
- Варенье — по вкусу
Приготовление:
- Из яиц удалить белки, взбить их, залить вином или ромом, добавить соль и муку. Разбить всё ложкой и замесить тесто. Проминать тесто 5-10 минут, время от времени подсыпая муку.
- Раскатать тесто и убрать в морозилку на 10-15 минут. Разбить скалкой сливочное масло до мягкости, добавить его в тесто и раскатать до тонких слоёв. Разделить на два пласта и обрезать ножом, придав форму круга.
- Положить один пласт на противень, добавить варенье, накрыть другим пластом. На этом этапе на пироге можно вырезать ножом фигуры или надписи. Печь пирог при температуре 180 °С 45-50 минут.