Лента новостей
карточек: 51 июня , 18:02

Кинорецепты: готовим блюда из фильмов и сериалов

Сегодня наступило календарное лето. Традиционно это время выхода в прокат так называемых летних киноблокбастеров. Поэтому, поддерживая тему кино, редакция РИА «ТОП68» подготовила рецепты блюд, которые готовили в популярных фильмах и сериалах.

Фото: kinopoisk.ru
1Макароны с сыром (фильм «Один дома», 0+)

Ингредиенты:

  • Макароны – 500 гр.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Молоко – 250 мл.
  • Сливки – 250 мл.
  • Сыр (любой) – 300 гр.
  • Сыр пармезан (тёртый) – 5 ст.л.
  • Чёрный перец, мускатный орех, соль – по вкусу

 

Способ приготовления:

1. Растопите сливочное масло в кастрюле на медленном огне. Добавьте муку, помешивая венчиком в течение нескольких минут. Влейте молоко и сливки (не забывайте помешивать, чтобы в соусе не образовывались комочки). Добавьте нарезанный кубиками сыр и тёртый сыр пармезан. Продолжайте помешивать смесь, пока сыр не расплавится. По вкусу добавьте специи и соль.

2. Поставьте макароны вариться. Снимите их с плиты за 2 минуты до готовности и слейте воду. Смажьте форму для запекания растительным или сливочным маслом. Выложите макароны, добавьте к ним столовую ложку воды и сырный соус. 

3. Тщательно перемешайте соус и макароны между собой. Посыпьте блюдо панировочными сухарями и тёртым пармезаном. 

4. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке примерно 25 минут. Когда появится золотистая хрустящая корочка, блюдо можно вынимать из духовки.

 

2Заливная рыба («Ирония судьбы, или С Лёгким паром!», 6+)

Ингредиенты:

  • Филе горбуши – 400 гр.
  • Желатин – 1 ст.л.
  • Вода – 350 мл.
  • Клюква – 60 гр.
  • Изюм – 100 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Лавровый лист, соль, перец – по вкусу.

 

Способ приготовления:

1. Вымойте рыбу, обсушите, а затем разделите ее на порционные кусочки. Залейте рыбные кусочки водой, добавьте к ним дольки лимона и лавровый лист.

2. Варите смесь в кастрюле. Посолите и поперчите бульон. Спустя примерно 15 минут снимите его с огня и обязательно процедите. Кусочки рыбы уберите в сторону.

3. Разведите желатин в холодной воде и добавьте в бульон. Поставьте кастрюлю с бульоном вновь на огонь и проварите несколько минут.

4. Рыбу с лимонными дольками выложите в сервировочное блюдо, добавьте изюм и клюкву. Аккуратно залейте рыбу бульоном и уберите ее в холодильник. Спустя 8–10 часов блюдо можно ставить на стол. 

Фото: kinopoisk.ru
3Милкшейк Мии («Криминальное чтиво», 18+)

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Стручок ванили из бурбона – 1 шт.
  • или ванильная паста – 1/2 ч.л.
  • Мороженое со взбитыми сливками – 300 гр.
  • Йогурт натуральный – 200 гр.
  • Молоко цельное – 250 мл.
  • Вишня (сиропированная) – 4-5 шт.
  • Мёд – 2 ст.л.
  • Лёд (кубики) – 5 шт.
  • Соль, взбитые сливки.

 

Способ приготовления:

1. Разделите стручок ванили пополам и соскребите семена маленьким ножом.

2. Положите ваниль в блендер вместе с другими ингредиентами и размешайте. Это можно сделать в два этапа.

3. Разлейте готовый коктейль по стаканам, украсьте сиропированной вишней и взбитыми сливками.

Фото: kinopoisk.ru
4Вишневый пирог («Твин Пикс», 16+)

Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр.
  • Масло сливочное (холодное) – 250 гр.
  • Вода – 10-12 ст.л.
  • Соль – ¾ ч.л.
  • Вишня (без косточек) – 1 кг.
  • Крахмал кукурузный – 30 гр.
  • Сахар – 140-150 гр. +15 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Желток яичный – 1 шт.

 

Способ приготовления:

1. Налейте в миску воду и отправьте её в морозильник. К просеянной муке добавьте соль и 2 чайные ложки сахара — перемешайте. Крупно нарежьте холодное сливочное масло и отправьте к мучной смеси. Разомните полученную смесь до образования мелкой крошки.

2. Достаньте воду из морозильника и постепенно влейте ее к мучной массе. Разомните тесто и отправьте его в пищевой пленке в холодильник на полчаса или час.

3. В другой миске смешайте сахар (140-160 гр.), крахмал и ванильный сахар. Добавьте смесь к вишне и тщательно перемешайте. Если в вишневой массе нет сока, добавьте к ней воду или вишневый сок (50-100 мл.).

4. Выньте тесто из холодильника и разделите на две неравные части: одна, побольше, будет основанием, а другая, поменьше — верхушкой пирога. Раскатайте каждую половинку до толщины в 4 мм. 

5. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите на нее тесто-основу. Распределите его так, чтобы по краям были бортики из теста. Затем выложите начинку. Нарежьте 20 гр. сливочного масла на кусочки и положите сверху вишневой смеси.

6. Закройте пирог тестом-верхушкой (можно разрезать верхнюю часть на полоски и выложить их «в клеточку»). Если вы делаете закрытый пирог, то не забудьте сделать три-четыре надреза, чтобы выходил пар.

7. Отправляйте пирог в разогретую до 200°C духовку. Спустя 20 минут сбавьте градусы до 180°C. Вытащите пирог спустя примерно 30-40 минут. Дайте ему остыть и уберите в холодильник на два часа.

Фото: kinopoisk.ru
5Десерт на День благодарения («Друзья», 16+)

Ингредиенты:

  • Готовый бисквит
  • Малина или клубника – 400 гр.
  • Заварной крем
  • Мармелад или желе – 500 гр.
  • Сливки жирные – 300 мл.
  • Херес – 75-80 мл.

 

Способ приготовления:

1. Разрежьте или разломайте бисквит на кусочки по 1-2 см, выложите на дно. Пропитайте хересом. 

2. Выложите ягоды, на них — заварной крем, затем мелко нарезанный мармелад (желе). Затем — снова бисквит, ягоды, крем, желе. Слои можно повторять, сколько захочется или пока не наполнится форма. 

3. Уберите в холодильник на 2 часа.

4. Перед подачей щедро украсьте десерт взбитыми сливками и ягодами.

Фото: kinopoisk.ru
Автор:Сергей Мосев