Ингредиенты:
- Макароны – 500 гр.
- Сливочное масло – 20 гр.
- Мука – 1 ст.л.
- Молоко – 250 мл.
- Сливки – 250 мл.
- Сыр (любой) – 300 гр.
- Сыр пармезан (тёртый) – 5 ст.л.
- Чёрный перец, мускатный орех, соль – по вкусу
Способ приготовления:
1. Растопите сливочное масло в кастрюле на медленном огне. Добавьте муку, помешивая венчиком в течение нескольких минут. Влейте молоко и сливки (не забывайте помешивать, чтобы в соусе не образовывались комочки). Добавьте нарезанный кубиками сыр и тёртый сыр пармезан. Продолжайте помешивать смесь, пока сыр не расплавится. По вкусу добавьте специи и соль.
2. Поставьте макароны вариться. Снимите их с плиты за 2 минуты до готовности и слейте воду. Смажьте форму для запекания растительным или сливочным маслом. Выложите макароны, добавьте к ним столовую ложку воды и сырный соус.
3. Тщательно перемешайте соус и макароны между собой. Посыпьте блюдо панировочными сухарями и тёртым пармезаном.
4. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке примерно 25 минут. Когда появится золотистая хрустящая корочка, блюдо можно вынимать из духовки.