Ингредиенты:
- Картофель – 5 шт.
- Пшено – 1 стакан.
- Соль – по вкусу.
- Сливочное масло – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Картофель почистить, нарезать соломкой, залить водой (с запасом для пшена), добавить соль и поставить на огонь.
2. Когда картофель будет наполовину готов, всыпать вымытое пшено и продолжать варить.
3. Главное при этом не переварить картофель – к моменту приготовления пшена он должен сохранить форму, а не превратиться в пюре.
4. Когда пшено сварится, слить воду, добавить сливочное масло, перемешать кашу и закрыв крышкой оставить на 5 мин.
5. Кашу можно употреблять по-разному: к примеру, со сметаной. Можно также залить горячую кашу холодным молоком или сливками.