Лента новостей
карточек: 67 июля , 19:02

Шоколадные рецепты. Тамбовский повар о том, как приготовить вкусные сладости

Повар Ирина Деревянникова поделилась с РИА «ТОП68» рецептами шоколадных тортов, кексов и сладкой колбасы.

Фото: pxhere.com
1День шоколада

Сегодня, 7 июля — День шоколада. По мнению учёных, именно этот продукт приносит в организм человека так называемый «гормон счастья». Его правильное количество поддерживает нас, даруя радость и способность с лёгкостью справляться со многими жизненными неприятностями.

В некоторых странах шоколад даже сравнивают с поцелуем любимого — неслучайно ряд сладостей соответствующе называется. Приготовить и испытать их на себе и ближнем окружении можно при помощи рецептов, которыми поделилась с РИА «ТОП68» тамбовский повар Ирина Деревянникова.

2Печенье «Поцелуй чёрта»

Ингредиенты:

  • масло или маргарин — 250 г,
  • сахарная пудра — 100 г,
  • тёртый горький шоколад — 100 г,
  • мука — 60 г,
  • крахмал — 250 г.

 

Приготовление:

Масло или маргарин размешать с сахарным песком до образования устойчивой пены, постепенно добавляя шоколад и смешанную с крахмалом муку. Всё тщательно размять.

Из теста сформировать маленькие шарики, положить на смазанный жиром и посыпанный мукой противень, после чего выпекать до готовности.

Фото: pxhere.com
3Торт «Чунга-Чанга»

Ингредиенты для теста:

  • какао — 4-5 ст. л.,
  • сахар — 1 стакан,
  • мука — 1,5 стакана,
  • яйца — 2 шт.,
  • кефир или сметана — 0,5 бутылки,
  • сахарный песок — 0,5 стакана,
  • масло — 1 ст. л.,
  • сода, погашенная в уксусе — 1 ч. л.

 

Крем:

  • сметана — 300 г,
  • сахар — 1 стакан.

 

Глазурь:

  • сметана — 3 ст. л.,
  • какао — 3 ч. л.,
  • сахар — 4 ст. л.,
  • сливочное масло — 1 кусочек.

 

Приготовление:

Замесить тесто из муки, какао и сахара, всё перемешать. Добавить яйца и кефир или сметану, сахарный песок, ложку растопленного масла и соду. Снова всё перемешать.

Разделить тесто на два коржа и выпекать в духовке на среднем огне. Два готовых коржа прослоить кремом и полить шоколадной глазурью.

Фото: pxhere.com
4Сладкая колбаса

Ингредиенты:

  • печенье — 500 г,
  • грецкий орех — 2 стакана,
  • какао — 3-4 ст. л.,
  • масло — 270 г,
  • сахар — 1,5 стакана,
  • яйцо — 1 шт.

 

Приготовление:

Печенье растолочь или пропустить через мясорубку. Орехи несильно прогреть на сковородке, затем растолочь и добавить к печенью вместе с какао.

Растопить масло и в него опустить сахар до растворения крупинками. Яйцо растереть с 3-4 столовыми ложками сахара. Смешать растёртое яйцо с маслом и сахаром.

Залить печенье с орехами какао полученной смесью. Закатать в целлофан в виде колбасы или придать смеси форму пирожных «картошка», или «ёжиков». Положить в морозилку на час.

Фото: pxhere.com
5Торт «Венская классика»

Ингредиенты для теста:

  • сливочное масло — 180 г,
  • сахарная пудра — 80 г,
  • ванильный сахар — 1 пакетик,
  • желтки и белки — по 8 шт.,
  • шоколад для варки — 180 г,
  • сахар — 150 г,
  • мука тонкого помола — 180 г,
  • абрикосовый джем — 180 г,

 

Глазурь:

  • сахар — 400 г,
  • шоколад — 330 г,
  • вода — 0,25 литра.

 

Приготовление:

Масло растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром, взбить в пену. Внести желтки и растопленный шоколад. Белки взбить с сахаром в пену, соединить с масляной массой, постепенно добавить муку.

Форму для выпечки торта смазать маслом, посыпать мукой, поставить на противень и наполнить форму тестом. Выпекать на прогретой духовке при 170 градусах 60 минут.

Для приготовления глазури смешать ингредиенты, довести до кипения, размешать венчиком, чтобы не было комков, проварит 5 минут. Охладить, постоянно помешивая.

Готовый бисквит слегка посыпать мукой и выложить на бумагу. Разрезать торт по горизонтали на три части, тонко промазать слои подогретым абрикосовым вареньем. Верх и бока торта полить глазурью. Дать глазури застыть. Подавать, разрезая на порции и украсив взбитыми сливками.

Фото: pxhere.com
6Шоколадные кексы «Лев Бонифаций»

Ингредиенты:

  • яичный желток — 3 штуки,
  • сливочное масло — 100 г,
  • куриное яйцо — 2 штуки,
  • черный шоколад 70%-ный — 200 г,
  • сахар — 50 г,
  • соль — 0,25 ч. л.,
  • пшеничная мука — 60 г.

 

Приготовление:

Духовку разогреть до 200 градусов. Тёмный шоколад разломать, а масло нарезать небольшими кусочками. Далее шоколад растопить с маслом, тщательно перемешивая. Довести всё до однородной консистенции и дать немного остыть.

Яйца, желтки и сахар взбить миксером до образования пены. Соединить яично-сахарную смесь с шоколадной смесью. Добавить муку и соль, перемешать до однородности. Смазать формочки сливочным маслом, вылить тесто и поставить в духовку на 7-10 минут. Пропечь края теста, а начинку оставить в жидком состоянии.

Фото: pxhere.com
Автор:Иван Шарапов