Ингредиенты для теста:
- сливочное масло — 180 г,
- сахарная пудра — 80 г,
- ванильный сахар — 1 пакетик,
- желтки и белки — по 8 шт.,
- шоколад для варки — 180 г,
- сахар — 150 г,
- мука тонкого помола — 180 г,
- абрикосовый джем — 180 г,
Глазурь:
- сахар — 400 г,
- шоколад — 330 г,
- вода — 0,25 литра.
Приготовление:
Масло растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром, взбить в пену. Внести желтки и растопленный шоколад. Белки взбить с сахаром в пену, соединить с масляной массой, постепенно добавить муку.
Форму для выпечки торта смазать маслом, посыпать мукой, поставить на противень и наполнить форму тестом. Выпекать на прогретой духовке при 170 градусах 60 минут.
Для приготовления глазури смешать ингредиенты, довести до кипения, размешать венчиком, чтобы не было комков, проварит 5 минут. Охладить, постоянно помешивая.
Готовый бисквит слегка посыпать мукой и выложить на бумагу. Разрезать торт по горизонтали на три части, тонко промазать слои подогретым абрикосовым вареньем. Верх и бока торта полить глазурью. Дать глазури застыть. Подавать, разрезая на порции и украсив взбитыми сливками.