Ингредиенты:
Тесто:
- мука — 850 г,
- молоко — 500 мл,
- яйца — 2 шт,
- дрожжи сухие — 5 г,
- масло сливочное — 70 г,
- масло подсолнечное — 1 ст. л.,
- соль — 1 ч. л.,
- сахар — 1 ст. л.
Начинка:
- говядина — 800 г,
- картошка — 6 шт.,
- лук репчатый — 4-5 шт.,
- соль, перец — по вкусу,
- бульон говяжий — 0,5 л,
- яйцо для смазывания изделия — 1 шт.
Приготовление:
Дрожжи развести в тёплом молоке, добавить масла, яйца, соль, сахар. Всё размешать, добавить муку и замесить тесто. Затем завернуть в пакет и оставить на столе на время приготовления начинки.
Мясо, лук и картофель нарезать кубиками, посолить и поперчить. Тесто вновь вымесить и разделить на примерно 15 кусочков размером с мандарин. Раскатать их в лепёшки размером с блюдце, в середину положить начинку и слепить треугольники с дырочкой в центре.
Выложить эчпочмаки на противень, смазанный маслом. Противень поставить в нагретую до 200 градусов духовку на пять минут. Затем убавить температуру до 170 градусов и выпекать 20 минут. Вынуть противень, смазать яйцом, залить в дырочки, бульон и поставить в духовку ещё на 20 минут. Подавать с говяжьим бульоном.