«Клементин» — гибрид мандарина и апельсина. Плоды ярко-оранжевого цвета, сладкие, сочные. Начинают продаваться в магазинах с октября. Плоды сплющенной формы.
«Муркотт». Гибрид мандарина и танжерина. Плоды сладкие, сочные, но в них много косточек. Также у фруктов этого сорта плотные перегородки. В магазинах встречается с ноября по февраль.
«Надоркотт». Гибридный сорт из Марокко. У этих мандаринов красноватая мякоть. Кожура легко чистится. Плоды отличаются кисловатым вкусом. В продаже появляются раньше других сортов — созревают летом. Не содержат косточек.
«Сатсума». Это кислые или кисло-сладкие мандарины. Дольки часто разного размера, косточек нет. Кожа плодов бугристая и рыхлая. Мандарины этого сорта созревают с ноября по декабрь. Вес не больше 30 грамм.
«Уншиу». Сорт абхазских мандаринов. Мякоть сладкая и сочная, с лёгкой кислинкой. Кожура ярко-оранжевого цвета, легко отделяется. Плоды немного приплюснуты у основания. Вес в среднем 70-100 грамм. Созревают в ноябре.
«Шива-микан». Это также мандарины, не гибрид. Плоды маленькие, с ярко-жёлтой кожурой.