Рецепт Виктории Фроловой, Тамбов
Ингредиенты:
Для салата:
- куриное филе — 400 г
- салат Айсберг — 1 кочан
- помидоры черри — 200 г
- сыр пармезан — 100 г
- хлеб белый — 1/2 буханки
- чеснок — 2 зубчика
- оливковое масло — 3 ст. л.
- соль, перец чёрный — по вкусу
Для соуса «Цезарь»:
- яйца — 2 шт.
- оливковое масло — 60 мл
- горчица — 2 ч. л.
- сок лимонный — 3 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика
- сыр пармезан — 50 г
- соль — по вкусу
Приготовление:
1. Чтобы приготовить соус, яйца комнатной температуры нужно опустить в кипяток и подержать там 1 минуту, после чего остудить и разбить в миску или чашу блендера.
2. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку, трём сыр на мелкой тёрке. Складываем в чашу блендера все ингредиенты для соуса, добавляем лимонный сок и измельчаем до однородного состояния. Соус готов.
1. Для салата Цезарь нужно приготовить сухарики. Белый хлеб, можно батон, нарезаем кубиками. Корки у хлеба нужно срезать.
2. После этого раздавленный чеснок заливаем оливковым маслом и подогреваем в микроволновке 20-30 секунд.
3. Хлебные кубики выкладываем на противень и поливаем чесночным соусом. Готовим сухарики в разогретой до 180°С духовке 10-15 минут до появления золотистого цвета.
4. Нарезаем куриное филе на кусочки около 10 см, солим и перчим. После обжариваем на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до золотистого цвета.
5. Готовую курицу нарезаем на небольшие кусочки, листья салата рвём на довольно крупные куски. Помидоры черри разрезаем на четвертинки. Нарезаем сыр.
6. Приступаем к сборке салата. На тарелку раскладываем листья салата, сверху кладём курицу и ломтики сыра. Далее раскладываем сухарики и поливаем салат соусом. Выкладываем помидоры черри, и салат Цезарь с курицей готов к подаче!