Холодильник играет важную роль в сохранении свежести продуктов и безопасности пищи. Однако немногие знают, какие последствия может иметь хранение в нём горячей еды.
Горячая пища внутри холодильника может привести к его поломке, поэтому ставить в камеру следует только остывшие продукты. Горячие контейнеры нагревают воздух внутри холодильника. Из-за этого компрессор начинает работать в усиленном режиме. Это приводит к износу деталей и сокращению срока службы.
Поставить только что приготовленную еду в холодильник — это не единственный способ остудить продукт.
— Современные холодильники имеют функцию быстрого охлаждения. Она позволяет снизить температуру в холодильной камере за короткий промежуток времени. Использование данного режима рекомендуется в случаях помещения в камеру очень большого количества продуктов. Но даже при наличии такой опции не стоит ей злоупотреблять и ставить в холодильник горячее. Лучше дать блюдам остыть естественным путем, а затем убирать их на хранение, — отметил директор по продукту HYUNDAI Александр Галкин.