Ягоды малины содержат около 11 процентов различных сахаров, таких как глюкоза, фруктоза и пентоза. Также в них есть белки, пектины и слизь. Кислотность ягод составляет около 2 процентов.
Кроме того, дубильные вещества составляют около 0,3 процента от общего состава ягод. А в косточках малины содержится до 22 процентов эфирных масел.
— Помимо витаминов, таких как витамин С, группа витаминов B и жирорастворимых витаминов A, E и K, в ней содержится множество важных минералов. Среди них — кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, медь, марганец и селен. Именно этот богатый питательный состав и делает малину таким полезным продуктом, — подчеркнула врач-эндокринолог «ИНВИТРО-Воронеж» Елена Киселёва.