Что же можно приготовить из этого полезного и вкусного фрукта? Беречь яблоки не нужно, а значит, готовим закрутки, пироги и шарлотки.
Начнем с последней. Вдруг кто-то еще не знает, как приготовить шарлотку, этот символ теплой и уютной осени. И приготовить ее так, чтобы она была воздушной, легкой, сладкой с легкой кислинкой. Фирменным домашним рецептом поделилась жительница уметского села Сулака Наталия Исмаилова.
Ингредиенты:
- кефир — 1 стакан
- мука — 1,5 стакана
- яйца — 4 шт.
- сахар — 1 стакан
- сода — 0,5 ч. л.
- яблоки — 4 шт.
Приготовление:
- В отдельном стакане смешать нагретый до комнатной температуры кефир с содой и оставить на 1-2 минуты.
- Для приготовления теста взбить венчиком яйца с сахаром. Влить к яйцам кефир с содой, перемешать. Всыпать муку, просеянную через сито, и замесить тесто до однородной консистенции.
- Яблоки промыть и нарезать крупными кусочками. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и влить 2/3 теста. По всей поверхности теста выложить подготовленные яблоки. На них вылить оставшееся тесто.
- Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.