Лента новостей
карточек: 628 декабря 2018, 20:03

Осётр по-бородински, печенье от фермера и салат от депутата. Подборка праздничных рецептов

Осётр по-бородински, печенье от фермера и салат от депутата. Подборка праздничных рецептов
1Утка с черносливом и яблоками
Праздничная утка с черносливом и яблоками от председателя райсовета Староюрьевского района Людмилы Федосеевой. Ингредиенты: – утка весом 2-3 кг; – яблоки среднего размера – 5 шт.; – чернослив – 100-150 г; – картофель (по желанию); – соль, специи, майонез по вкусу; – мёд – 1 ч. л. Утку изначально натираем солью снаружи и внутри. Затем – теми специями, которые предпочитаете. В нашем случае это смесь перцев. А после этого, не жалея майонеза, обмазываем тушку со всех сторон изнутри. Из яблок убираем сердцевину и режем на 6-8 частей, соединяем с промытым черносливом и набиваем брюшко утки. Зашиваем белой нитью и кладём в рукав для запекания швом вниз. Обкладываем утку порезанным большими кусками и немного подсоленным картофелем, завязываем пакет или рукав. Ставим в духовку на среднюю полку и запекаем при температуре 200 градусов.  Через два часа вынимаем противень, вырезаем верх рукава в виде крышки, кисточкой обмазываем верх утки растопленным мёдом и отправляем в духовку на 20-30 минут для получения хрустящей румяной корочки.  
Утка с черносливом и яблоками
2Осетр по-бородински
Рецепт осетра по-бородински от главы Тамбовского района Александра Бородина. Ингредиенты: Осётр - 1,5-2 кг. Укроп, петрушка, репчатый лук - по вкусу Оливковое (подсолнечное) масла - 50 мл Соль, чёрный перец - по вкусу Для приготовления использовать свежую или охлажденную рыбу. Перед запеканием удаляем внутренности и жабры. Голову и хвост оставляем. Промываем рыбу от слизи. Выпотрошенную и промытую рыбу натереть солью и перцем. Внутренность начиняем петрушкой, укропом и рубленым луком. Брюшко соединяем зубочистками. Кладём рыбу на смазанный маслом лист фольги обязательно спинкой вверх. Рыбу поливаем маслом, затем тщательно заворачиваем в фольгу. Ставим в разогретую до 200°С духовку на 30 минут. Готовую рыбу подаём к столу в фольге на деревянной доске.  
Осетр по-бородински
3Салат с апельсинами, курицей и сыром фета
Салат с апельсинами, курицей и сыром фета от Елены Кашириной – председателя Мордовского районного Совета народных депутатов. Ингредиенты:  сыр фета – 200 г,  куриное филе – 2 шт.,  апельсин – 1 шт.,  лук красный – 1 головка,  перец черный молотый,  уксус винный белый, листья салата, соль.  Для заправки: масло оливковое – 3 ст. л., уксус винный белый – 1 ст. л., 2 зубчика чеснока. Красный лук тонко нарезать полукольцами, переложить в тарелку, добавить винный или яблочный уксус, залить кипятком. Куриное филе обжарить на сковороде, предварительно натерев солью и чёрным молотым перцем. Сбрызнуть растительным маслом. Грудки нарезать кубиками. Апельсин разделить на дольки, каждую дольку разрезать на 3-4 кусочка. Сыр фета нарезать кубиками. Маринад от лука слить. Выложить в порционные тарелки листья зеленого салата, порванные руками. Сверху – куриное филе, лук, апельсин и сыр.  Для приготовления заправки перемешать оливковое масло, зернистую горчицу, белый винный уксус, пропущенный через пресс чеснок. Полить каждую порцию салата заправкой. Чеснок в блюдо добавляется по желанию, его можно исключить.
Салат с апельсинами, курицей и сыром фета
4Салат «Фантазия»
Рецепт салата от главного врача Тамбовской ЦРБ Игоря Конюхова. Ингредиенты Китайская (пекинская) капуста; — 300 гр. Сладкий перец - 1 шт Яблоко — 2 шт Отварное куриное филе - 200 гр. Дольки чеснока - 1-2 шт Оливковое масло, соль и перец - по вкусу Ингредиенты для заправки: Натуральный йогурт (желательно густой) - 125 мл Зернистая горчица - 2 ч.л. Сок лимона - 1 ч.л. Мёд - 15 гр. Сушёный укроп, соль и перец - по вкусу Смешайте все ингредиенты. Если йогурт отделил воду, то лучше слейте её, чтобы было немного гуще. Мед добавляйте по чуть-чуть, сразу пробуйте. Тщательно всё перемешайте. Обязательно попробуйте и дополнительно добавьте из специй и зелени, что считаете нужным.
Салат «Фантазия»
5Салат «Оливье» с лососем и перепелиными яйцами
Ирина Лямина, директор Центра культуры и досуга «Молодёжный» поселка Строитель Тамбовского района, представляет рецепт салата «Оливье» с лососем и перепелиными яйцами. Ингредиенты: Малосольный лосось - 120 гр. Морковь - 0,5 шт. Картофель - 1 шт. Маринованный огурец - 1 шт. Свежий огурец - 1 шт. Перепелиные яйца - 8 шт. Консервированный зелёный горошек - 2 ст. л. Веточка свежего укропа и петрушки Соль, перец чёрный молотый, майонез - по вкусу. Огурцы режем небольшими кубиками. Одинаковыми кубиками режем отварные овощи и яйца. Используйте специальные сеточки для нарезки, это значительно ускорит процесс. Нарезаем некрупно рыбу. Добавляем зелёный горошек, зелень, соль и специи. Смешиваем все ингредиенты в салатнице или выкладываем с помощью формы на порционную тарелку.
Салат «Оливье» с лососем и перепелиными яйцами
6Новогоднее творожное печенье
Десерт - новогоднее творожное печенье – от Ирины Лаврушкиной, начинающего фермера Тамбовского района. Ингредиенты: Творог - 200 гр. Сахар - 100 гр. Сливочное масло - 100 гр. Мука - 2 ст. Яйцо - 1 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Ванилин - 1 щепотка Растительное масло - 1 ст. л. Сахарная пудра - по вкусу В миске разотрите яйцо с сахаром до однородной массы. Далее добавьте размягчённое сливочное масло. Всё перемешайте. Добавьте в яичную массу творог. Разотрите его до мелкой крошки. Всыпьте разрыхлитель.  Просейте муку в творожную смесь. Замешайте тесто, добавляя муки, если необходимо. Тесто должно получиться эластичным и не прилипать к рукам. Накройте тесто крышкой или пищевой плёнкой и уберите на полчаса в холодильник.  Разогрейте духовку до 180 градусов. После этого времени тесто раскатайте в пласт в 4 мм. Вырежьте формочками печенье.  Противень смажьте маслом и уложите на него печенье. Запекайте в течение 15 минут, а готовые изделия посыпьте сахарной пудрой.
Новогоднее творожное печенье
Автор:Надежда Иноземцева