1Утка с черносливом и яблоками
Праздничная утка с черносливом и яблоками от председателя райсовета Староюрьевского района Людмилы Федосеевой.
Ингредиенты:
– утка весом 2-3 кг;
– яблоки среднего размера – 5 шт.;
– чернослив – 100-150 г;
– картофель (по желанию);
– соль, специи, майонез по вкусу;
– мёд – 1 ч. л.
Утку изначально натираем солью снаружи и внутри. Затем – теми специями, которые предпочитаете. В нашем случае это смесь перцев. А после этого, не жалея майонеза, обмазываем тушку со всех сторон изнутри. Из яблок убираем сердцевину и режем на 6-8 частей, соединяем с промытым черносливом и набиваем брюшко утки.
Зашиваем белой нитью и кладём в рукав для запекания швом вниз. Обкладываем утку порезанным большими кусками и немного подсоленным картофелем, завязываем пакет или рукав. Ставим в духовку на среднюю полку и запекаем при температуре 200 градусов.
Через два часа вынимаем противень, вырезаем верх рукава в виде крышки, кисточкой обмазываем верх утки растопленным мёдом и отправляем в духовку на 20-30 минут для получения хрустящей румяной корочки.