Слово мудрое - и оружие, и лекарство

« Трудовая слава »
43
от
Среда, 21 октября, 2015 (Весь день)
513
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/10/21/top68.ru-slovo-mudroe-i-oruzhie-i-lekarstvo-63671.jpg?itok=V4iW7NFT

Уроженка Бахарево Вера Лескова - активный член литературного общества «Островок», возникшего более 20 лет назад на базе городской библиотеки. Кроме того, она входит в литературное объединение «Дар» - общество родственных душ, которое помогает найти своего читателя, достучаться до его сердца. 

Вера Владимировна печатается в городских литературных альманахах, является автором нескольких сборников стихов, книг по православной тематике. 

Стихи Лесковой созвучны времени. Они о нашей жизни, о природе, любви: звучат порой остро и пробуждают в душах читателей заряд положительной энергии. 

Встреча с поэтессой в стенах школы проходила впервые, и ребята с удовольствием собрались послушать свою землячку. 

Она рассказала о том, как пришла в поэзию, познакомила с привезённой в Бахарево и оформленной книжной выставкой не только своих сборников, но и авторских работ коллег по литературному обществу «Островок», раскрыла творческие планы на будущее. 

Мальчишки и девчонки очень внимательно слушали стихи в исполнении автора, прочтённые вдохновенно и эмоционально. 

Как подчеркнула гостья, одной из целей литературного общества «Островок» является привитие подрастающему поколению национального самосознания посредством поэтического слова. Не случайно в своём выступлении Лескова уделила большое внимание теме рассуждения о слове. Слово - оно от Бога. Это сила, способная быть оружием и целителем души. 

Особенно важно для детей слово близкого человека, которое они слышат от родителей. Затем ребята сами произносят его своими устами, далее учатся разбирать его буквы в книге.

 С родным словом вырастает человек, личность. Подрастающее поколение - это будущие мамы и папы. Они тоже когда-то будут первыми и главными учителями для своих детей. И просто обязаны передать своим потомкам любовь к Родине, нашей культуре и традициям. 

Поэтесса призвала пользоваться словом мудро, ведь оно - большая сила, и только от нас зависит как им пользоваться: во зло или во благо. 

- Ну а мы, писатели и поэты, - подытожила Вера Владимировна, - применяя острую речь, стараемся защищать простой народ, восстанавливать справедливость, воспевать мудрость, сострадание и любовь.

Встреча прошла в дружеской и тёплой атмосфере. Педагогический коллектив, вдохновлённый услышанным и увиденным, решил подобные мероприятия сделать традиционными.

 
Автор: 
Валерий САМОЙЛОВ
Читайте также:
Наверх