Без этого богатства жизнь невозможна

« Жердевские новости »
46
от
Среда, 11 ноября, 2015 (Весь день)
494
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/11/11/top68.ru-bez-etogo-bogatstva-zhizn-nevozmozhna-64763.gif?itok=qKDZdl4n
В последний день октября  в поселке сахарников   состоялось освящение родника, расположенного  за зданием с отделением почтовой  связи. 
День выдался ветреным,   промозглым, но во время освящения вышло солнце, заиграло струями родника, которые, весело переговариваясь,   доверчиво стремились вверх, к людям. Многие  из них принимают   участие в наведении чистоты и порядка здесь,  следят за тем, чтобы три ключа не уходили в землю, не  меняли своего курса. В этом – большая заслуга представителей коллективов местного сахарного завода, колледжа сахарной промышленности, Жердевской средней школы (здание № 2), депутатского корпуса горсовета, службы благоустройства  города, семьи  Кудрявцевых и  многих других неравнодушных к судьбе родника жителей района.
Родник щедро одаривает за любовь чистейшей водой, о бесценной роли которой  в жизни человека подобрал высказывания французского писателя и летчика Антуана де Сент-Экзюпери Почетный гражданин города Жердевки М. Н. Евсеевичев. Вот некоторые из них: «Вода –  у тебя нет  ни цвета, ни запаха, тебя невозможно описать, тобой наслаждаются,  не ведая, что ты такая… Ты – сама жизнь… ты  – самое большое богатство  на свете». 
О восхищении водой, которую даровал  Всевышний,  речь шла и во время  обряда освящения, провел его  благочинный Жердевского округа протоиерей  Владимир Полулях. А затем наступил самый главный момент: пришедшие в тот день на родник набирали освященную воду, чтобы унести с собой частицу благодати и одарить  ею своих родных и близких. 
…Закончился обряд освящения, но люди не расходились.  Обсуждали возможность возведения рядом с родником  часовни и  купели. Прозвучала и важная мысль о том,  что родник благодарен всем ухаживающим за ним, но уходит от тех, кто его  обижает. Об этом говорил и пенсионер Николай Петрович Кондаков, который в силу своего почтенного возраста, а ему 82 года,  не смог спуститься к роднику по крутым ступенькам и принять участие в обряде освящения, но находился поблизости. Бывший тракторист цеха механизации сахарного  завода отлично  помнит то время, когда  этот источник воды был взят на учет местными  службами в качестве стратегического объекта. Вот какая значимость была у родника! 
А почему была? Она такой и  остается:  ведь вода – самое главное богатство  на свете. Важно, чтобы мы об этом всегда помнили. 
 
Автор: 
Э. ВЕЛИНА. Фото автора.
Читайте также:
Наверх