Талантливые тамбовские студенты и школьники борются за именные стипендии

17 ноября 2015, 14:53 985
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/11/17/top68.ru-talantlivye-tambovskie-studenty-i-shkolniki-boryutsya-za-imennye-stipendii-65095.jpg?itok=qEWGBX5j
Представители талантливой молодежи встретились в администрации области, чтобы рассказать о своих достижениях. Творческий конкурс на соискание областных именных стипендий и ежегодных грантов администрации области и областной Думы проходит 17-18 ноября в Тамбове.  В заочном этапе конкурса приняли участие 185 соискателей из 38 образовательных организаций области, до очного этапа дошли лишь 58 юношей и девушек. 
В этом году будут назначены 35 стипендий по 20 номинациям, среди них изобразительное и декоративно-прикладное искусство, журналистика, психология, стипендии в области социокультурного развития, профессионального образования, медицины и других.
Размер областной стипендии в 2015/16 учебном году составит две тысячи рублей. Докторанты соревнуются за гранты размером 30 тысяч рублей, аспиранты – 20 тысяч рублей, обучающиеся профессиональных образовательных организаций, общеобразовательных, музыкальных, хореографических, художественных и спортивных школ, студенты колледжа искусства борются за грант размером 10 тысяч рублей.
Один из претендентов на областную стипендию имени С.В. Рахманинова – Денис Мананников, ученик 8-го класса детской музыкальной школы № 2 города Тамбова. На конкурсе он исполнил обработку русской народной песни «Эх, сыпь, Семен» Александра Шалова. Среди достижений юноши победы в конкурсах от городского до международного уровня, участие в фестивалях, выступления на концертных площадках нашей страны.
– Я очень горд тем, что могу играть в нашем детском оркестре, и иногда мне доверяют солировать и даже дирижировать нашим коллективом. Это очень ответственно, ведь в оркестре играют мои друзья, которых я не могу подвести. Все, о чём я сказал, есть у меня благодаря мастерству и опыту моих преподавателей – Алексея Петровича Моргунова и Алексея Ивановича Артемьева, – сказал музыкант. 
Денис надеется, что он станет обладателем именной стипендии и добавит этот пункт в список своих достижений.
Валентина СТЕПАНОВА. Фото автора
Наверх