Тамбовчане украсят город к Новогодним праздникам

17 декабря 2015, 11:32 1244
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/12/17/top68.ru-tambovchane-ukrasyat-gorod-k-novogodnim-prazdnikam-66923.jpg?itok=dYOBVCrJ
В областном центре стартовал конкурс «Мой новогодний город», организованный управлением по связям с общественностью администрации Тамбова. В конкурсе могут принять участие все тамбовчане. Бороться за победу предстоит в трёх номинациях: «Зимний двор», «Новогодняя игрушка» и «Новогодняя фантазия». Заявки на участие в конкурсе принимаются до 21 декабря.
 
По каждой из номинаций определён ряд критериев оценки. К примеру, по «Зимнему двору» - это, прежде всего, благоустройство дворовой территории и санитарное состояние прилегающих к домам территорий, своевременная очистка двора от снега и наличие во дворе новогодней ёлки и снежных или ледяных скульптур, а также оригинальность исполнения созданной на дворовой территории новогодней композиции.
 
«Новогодняя фантазия» учитывает благоустройство мест общего пользования. То есть в многоквартирных домах это подъезды, а в частном секторе – территории прилегающие к дворам.
 
А вот при оценке новогодних игрушек учитываются исполнительское мастерство и эстетичность внешнего вида, целостность и оригинальность художественного решения. Особое внимание конкурсная комиссия будет обращать на оригинальное использование привычных материалов, привлечение новых и использование необычных технологий обработки материалов. К слову, самые лучшие новогодние игрушки будут размещены на новогодних ёлках Тамбова. Это, прежде всего, центральная городская ёлка на Площади Ленина, а также на других праздничных площадках областного центра.
 
- Благодаря участию горожан и помощи управляющих компаний городские дворы приобретают праздничное оформление к Новому году и Рождеству, - уточняет Екатерина Лавренченко, консультант управления по связям с общественностью администрации Тамбова.
 
Во многих советах территорий Тамбова проходят и свои новогодние акции. Например, совет территории «Парк Победы» уже четвёртый год проводит для своих жителей акцию «Зимний узор на оконном стекле».
 
- Наша цель – сохранить традиции и сделать город красивым, - говорит Светлана Лобашкова, главный специалист управления по связям с общественностью администрации Тамбова, секретарь совета территории «Парк Победы».
 
Заявки на участие в конкурсе «Мой новогодний город» принимаются до 21 декабря в управлении по связям с общественностью администрации Тамбова по адресу: г. Тамбов, ул. Советская, д. 182, каб. 23. Итоги конкурса по номинациям «Зимний двор» и «Новогодняя фантазия» будут подведены в начале 2016 года. А вот лучшие работы в номинации «Новогодняя игрушка» конкурсная комиссия выберет уже на следующей неделе.
 
Победители и лауреаты будут награждены дипломами и денежными премиями. Премии для победителей составят пять тысяч рублей, лауреаты получат по 2,5 тысячи. Более подробную информацию о конкурсе можно узнать на веб-странице управления по связям с общественностью администрации Тамбова, или по телефону 48-15-76.
 
Юлия НОСОВА. Фото автора
Наверх