В середине февраля на сцене тамбовского театра драмы пройдут премьерные показы спектакля «Когда не говорят прости»

03 февраля 2016, 16:17 1826
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2016/02/03/top68.ru-v-seredine-fevralya-na-stsene-tambovskogo-teatra-dramy-proidut-premernye-pokazy-spektaklya-kogda-ne-69348.jpg?itok=OnuWluYL
История о любви. Любви искренней и настоящей. История о сострадании, понимании, помощи близкому человеку. История об умении жертвовать чем-то ради высокого чувства. Именно так описывает новую постановку режиссёр, заслуженный деятель искусств РФ Юрий Пахомов.
 
«Когда не говорят прости» - это парафраз известных сюжетов, в частности, авторское прочтение режиссёра-постановщика сюжета о великой любви – «Дама с камелиями» А. Дюма (сына). Впрочем, сам Юрий Пахомов поясняет, что сюжет Дюма только взят за основу, а история нынешней постановки происходит в настоящем времени.
 
- Мне кажется, что на сегодняшний день это колоссальный дефицит: отношения между мужчиной и женщиной. Нам часто рассказывают о других отношениях – между мужчиной и мужчиной, женщиной и женщиной... А ведь настоящая любовь – это самое главное, - рассуждает режиссер. - И мы, по мере возможности, пытаемся рассказать историю такой любви.
 
Говоря об актуальности сюжета, Юрий Пахомов уточняет, что в сегодняшнем – очень жёстком и циничном – мире важно сохранить в себе чувства нежности и сострадания. Да и просто важно чувствовать. Ведь любовь – это не только, да и не столько физическое проявление.
 
- Задача театра в целом и постановок на вечную любовную тему в частности – помочь найти в человеке Человека. Вот, к примеру, «Дом-2» показывает, что человек близок к животному, ведь там в отношениях ищут не любовь, а только партнёра... – поясняет Юрий Пахомов. – Задача наших актёров – найти нежность в самих себе и вынести их на сцену. Так, чтобы искренние чувства шли в зрительный зал.
 
К слову, главные роли – влюблённых и готовых пройти нелёгкий путь к счастью молодых людей – играют довольно известные тамбовские актёры Валерия Кирсанова и Сергей Ключников. Искренности и зрительскому восприятию будут способствовать простые декорации и разная музыка, которой, по словам режиссёра, в спектакле будет много. К тому же Валерия Кирсанова – прекрасная вокалистка и её голос, бесспорно, украсит постановку.
 
- Многие современные режиссёры обнажают актёров на сцене. Я намеренно отказался от этого приёма, чтобы включить фантазию у зрителей. Ведь представление об отношениях – у каждого своё. Каждый зритель сам дорисует возможное – непошлое – развитие любовного сюжета, - уточнил особенность творческой подачи режиссёр-постановщик.
 
Юлия НОСОВА. Фото автора
Наверх