Зарплата тамбовских педагогов в этом году падать не будет

29 февраля 2016, 10:01 1245
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2016/02/29/top68.ru-zarplata-tambovskikh-pedagogov-v-etom-godu-padat-ne-budet-70110.jpg?itok=f-f1IzDO
Итоги минувшего года и планы на год текущий обозначили на заседании коллегии тамбовского городского комитета образования. Контроль за работой системы областного центра в будущем учебном году возьмёт на себя и глава Тамбова Юрий Рогачёв. Мэр пообещал посетить образовательные учреждения города, чтобы узнать о материально-техническом оснащении школ, о проблемах и нуждах учреждений.
 
Кроме того, внимание Юрий Рогачёв планирует уделить и контролю качества питания в школьных столовых. Градоначальник считает, что нужно использовать тамбовские продукты и существенно снизить закупки в других регионах. Зашла речь и о зарплате учителей.
 
- Учитель – звучит гордо. Но престиж профессии зависит в первую очередь от материального обеспечения. Мы скорее чиновникам зарплату урежем, чем педагогам, - заявил Юрий Рогачёв.
 
В целом прошедший 2015 год для тамбовских преподавателей был плодотворным. По итогам, подведённым коллегией комитета образования 25 февраля, тамбовские школы обеспечивают высокий уровень знаний учащихся и входят в топ-500 лучших учебных заведений России. В топ-25 лучших школ РФ вошёл лицей № 14, признанный лучшим лицеем Тамбова.
 
Одним из основных направлений работы стала реализация проекта «Доступная среда» для обеспечения комфортных условий обучения в общеобразовательных учреждениях для детей с ограниченными возможностями.
Юлия ДУДОВА. Фото pixabay
Наверх