Отечественный кинематограф для пичаевских зрителей

« Пичаевский вестник »
12
от
Понедельник, 21 марта, 2016 (Весь день)
437
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2016/03/21/top68.ru-otechestvennyi-kinematograf-dlya-pichaevskikh-zritelei-71049.jpg?itok=tro-YhIA

11 марта в Пичаевском РДК состоялось официальное открытие Года российского кино в районе. Зрителями и одновременно участниками мероприятия стали представители разных поколений, большинство из которых - школьники.

 
   Именно молодёжь и подростки остаются самыми преданными поклонниками современного российского кино. Правда, в центре их внимания чаще всего оказываются жанровые ленты, например, развлекательного или фантастического характера. Но ведь кино может ещё и поучать, и воспитывать, и учить патриотизму. Об этом в своём выступлении говорила начальник отдела культуры и архивного дела администрации района С. Горлова. По её словам, в рамках Года российского кино в районе запланирован ряд мероприятий, связанных с показом кинофильмов, которые будут интересны разным категориям зрителей.
   Об истории отечественного кинематографа рассказали ведущие Н.Бессонова и С.Мурашов. Сотрудник районной библиотеки Е.Блохина говорила о связи литературы и кино; о том, как много фильмов поставлено по книгам; пользуются популярностью читателей и печатные версии известных кинолент. Особой категорией можно считать книги и фильмы о Великой Отечественной войне. Этой теме был посвящён специальный буктрейлер, показанный зрителям.
   Завершилось мероприятие одним из таких фильмов. Это современная кинолента «Белый тигр» о танкистах Великой Отечественной войны и их мужественном противостоянии более оснащённой фашистской армии.

Автор: 
Елена Еремеева
Читайте также:
Наверх