Главный дом в селе

« Сельские зори »
12
от
Среда, 23 марта, 2016 (Весь день)
467
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2016/03/23/top68.ru-glavnyi-dom-v-sele-71056.jpg?itok=f-0Pg3Ld
Обычно он располагается в центре населённого пункта и называется Домом культуры. Работают здесь, как правило, люди с особым складом характера, которые не только развлекают односельчан, но и воспитывают, просвещают, развивают. 
В Песковатском сельском Доме культуры - именно такие работники. Завклубом Любовь Ненахова (слева) отдала любимому делу в родном селе сорок лет, художественный руководитель СДК Ирина Ненахова живёт в этой профессии четверть века. Они считают, что им очень повезло с односельчанами - жители Песковатки не только хорошо работают, но и умеют и любят отдыхать. В самодеятельности участвуют и стар и млад. Самым взрослым из них около восьмидесяти лет, самым младшим - три года. Много молодёжи - школьников и студентов.
В Доме культуры постоянно работают драматический, вокальный и танцевальный кружки, в которых занимаются дети и взрослые. Им по силам и масштабный праздник села подготовить, творческим отчётом удивить, и во всех районных конкурсах участвовать. 
Любовь Александровна и Ирина Николаевна стараются работать так, чтобы Дом культуры был самым нужным, самым востребованным домом в селе. О том, как у них это получается и кто ещё поддерживает очаг культуры, газета расскажет в ближайшем номере.
 
Автор: 
Тамара Толстова
Читайте также:
Наверх