Прощай, зима холодная!

« Народная трибуна »
12
от
Среда, 23 марта, 2016 (Весь день)
511
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2016/03/23/top68.ru-proshchai-zima-kholodnaya-71124.jpg?itok=LhEmqy_U
В сельсоветах района отпраздновали Масленицу
 
Село Кёрша
   13 марта в Кёршинском Доме культуры прошло театрализованное представление «Прощай, зима холодная». В программе было много конкурсов, игр, песен, исполненных вокальной группой и жителями сёл. Устроили соревнования гармонисты  Виктор Ново­крещёнов, Иван Паршин и Александр Ермаков.
   Сказочные персонажи повеселили публику, в мероприятие было вовлечено немало молодёжи, а также люди с ограниченными возможностями здоровья. 
Проводы зимы состоялись, благодаря спонсорам Анд­рею Запрягаеву, Ли­­дии Нехорошевой, Ольге Сава­теевой, Ирине Ут­­ки­ной, Виктору Ми­­хайлову, Ре­­нату Чанышеву. Мы выражаем им искреннюю благодарность.
 
 
Село Пахотный Угол
   Масленичные гулянья прошли здесь 12 марта при финансовой поддержке Владимира Борзова, Любови Ярыгиной, Тать­яны Ермаковой, Галины Елютиной и Марины Ковалёвой. Участ­­н­­­ики вспомнили народные забавы и традиции, угощались блинами, водили хороводы, а также получали призы. Главным из них стал поросёнок, вручённый Лидии Поповой за лучший стол, оформленный в русском народном стиле.
 
Село Нижнее На­­щёкино
   Четыре года под­­ряд на улице Цент­ральной села проводится весёлый праз­дник Мас­леницы.      
В этом году его организовал ученик Нащё­кинского филиала Сергей Шеин. 
   Праздник удался на славу! Все мы, присутствующие, были его участниками. Здесь царило веселье. Были тут и чай, и русские забавы, и сожжение чучела. Никто не чувствовал себя забытым. Мы говорим Сергею: «Спа­сибо за праздник, спасибо за настроение».
 
 
***
   13 марта на улице Центральной прошло гуляние «Прощай, Мас­леница»! Начался праздник с весёлых конкурсов и эстафет, затем односельчане были приглашены на дегустацию вкусных блинов. А закончилось всё праздничной дискотекой и конкурсом лучшего танцевального номера. 
Сергей Шеин выражает огромную благодарность руководителю сельхозпредприятия Льву Уткину за спонсорскую помощь.
 
 
 
Автор: 
Вера Милосердова
Галина КАНЫГИНА
Дарья КОНОВАЛОВА
Валентина КОНОВАЛОВА
Читайте также:
Наверх