Мичуринский первоклассник в своём письме губернатору попросил его вернуть в город зоопарк

24 марта 2016, 15:16 1160
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2016/03/24/top68.ru-michurinskii-pervoklassnik-v-svoem-pisme-gubernatoru-poprosil-ego-vernut-v-gorod-zoopark-71284.jpg?itok=ia_RQCWu
В администрации Тамбовской области наградили победителей ежегодного конкурса «Письмо губернатору». В этом году в оргкомитет поступило более 600 писем от учеников школ и среднеспециальных учебных заведений области. Встретиться с Александром Никитиным лично смогли одиннадцать авторов лучших на взгляд жюри работ. Конкурс проводится десятый раз. Тема юбилейного состязания - «Я - гражданин Тамбовщины!» Ребята писали губернатору об актуальных проблемах современности и истории, вносили предложения по усовершенствованию и облагораживанию окружающей среды.
 
Самый младший участник конкурса – первоклассник средней школы № 15 из Мичуринска Сергей Пальчиков. Юный житель наукограда предложил Александру Никитину обратить внимание на парк культуры и отдыха в Мичуринске и установить в нём вольеры со слонами, жирафами и другими представителями фауны.
 
- В городском парке культуры в Мичуринске раньше стояли вольеры с животными. Ими любовались местные жители. Сейчас животных из парка убрали, но если горожане хотят, их можно вернуть на прежнее место. Думаю, жирафов привезти не получится, а более мелких и привычных нашему климату животных привезти вполне возможно, - ответил губернатор.
 
Семиклассница из Кирсанова Анастасия Бородулина написала о том, как волонтёрский отряд, в котором она состоит, помогает пожилым людям, малоимущим семьям и беженцам из Украины.
 
- У ребят из Украины есть сложности с письменным русским языком, мы им помогаем по мере возможности, – говорит Анастасия.
 
Немало писем было посвящено героям войны и труда. По словам Александра Никитина, тематика обращений и повествования у ребят разная, но все письма объединяет настоящий патриотизм и любовь к своей малой родине.
Юлия ДУДОВА. Фото автора
Наверх