Лицедейство, как добрая сказка

« Народная трибуна »
14
от
Среда, 6 апреля, 2016 (Весь день)
508
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2016/04/06/top68.ru-litsedeistvo-kak-dobraya-skazka-71810.jpg?itok=cEyn5np1
Юные артисты из Пахотноугловского филиала частенько посещают детский сад «Теремок»
 
    Обучение детей театральному искусству является одним из средств воспитания школьника через слово, движение, голос, отношение к окружающему миру, что в результате характеризует действительно гармоничного человека. На базе Пахот­но­угловского филиала третий год работает театральное отделение Бон­дарской шко­лы искусств под ру­­ко­вод­ство­м Веры Мило­сердовой. Здесь учатся дети всякого возраста. Ребята с удовольствием участ­вуют в культурных мероприятиях, театральных конкурсах. Что особенно важно: создание семейной атмосферы в мини-театре. Пока ребёнок не почувствует, что вокруг него тепло и любовь, он не покажет себя таким, каков он есть! 
    Например, стало традицией для воспитанников студии посещать детский сад «Теремок» при местном отделении шко­лы, где маленькие артисты показывают постановки. В конце марта, когда отмечался Все­мирный день театра, вниманию юных зрителей была представлена программа «Бал сказок».
   Зрители с восторгом посмотрели постановку, в которой положительные герои из разных сказок отважно боролись со злым волшебником, желавшим переписать окончание всех сказок на свой коварный манер. Как известно, добро непременно побеждает зло. Так произошло и в этой постановке - на помощь пришли обычные ребятишки, брат и сестра, которые сумели победить злого волшебника. 
    - Международный де­­­­нь театра - не просто профессиональный праздник мастеров сцены и тех, кто трудится в этой сфере, - сказала Вера Мило­сердова. - Это праздник и миллионов зрителей, тех, кто в той или иной степени связан с театром. 
 
Автор: 
Валентина Шишкина
Читайте также:
Наверх