Во дворах Тамбова становится чище. Отстают гаражные кооперативы и садовые хозяйства

15 апреля 2016, 13:21 719
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2016/04/15/top68.ru-vo-dvorakh-tambova-stanovitsya-chishche-otstayut-garazhnye-kooperativy-i-sadovye-khozyaistva-72268.jpg?itok=uaI5DQcT

В рамках месячника по уборке города, организованного администрацией Тамбова, мусор вывозится не только с мусорок, находящихся рядом с многоквартирными домами, но и с территорий частного сектора.

После наведения порядка на приусадебных участках на территориях частного сектора Тамбова скопилось много мусора. Городской комитет хозяйства администрации г.Тамбова и муниципальное бюджетное учреждение «СпецТехУниверсал» совместно пришли на помощь жителям частных домов и приняли участие в вывозе собранных отходов.

-В основном, люди выбрасывают собранную листву и ветки. Пластиковые и бытовые отходы тамбовчане утилизируют самостоятельно, выбрасывая в контейнеры. Всё, что люди собрали на субботниках, мы убираем и вывозим на свалку, - говорит представитель МБУ «СпецТехУниверсал» Александр Киреев.

Начальник отдела городского комитета хозяйства Сергей Прохожий говорит, что мусор вывозится ежегодно. Сознательные граждане соблюдают запрет на разведение костров, поэтому мусор утилизируется именно путём вывоза. Но есть проблемные вопросы.

- Работаем мы по всему Тамбову. Единственный спорный вопрос – гаражные кооперативы и садовые хозяйства. Эти организации не сотрудничают с нами, а мусора у них очень много и это мешает навести порядок в городе, –говорит о ситуации

По словам представителей комитета хозяйства, переговоры с гаражными кооперативами и садами уже велись, но результатов так и не дали – у этих организаций статьи на вывоз мусора в расходах не предусмотрено. Что касается частного сектора, то собранный людьми мусор уже вывезен с улиц Астраханской и Киквидзе. На Пролетарской, Комсомольской и других улицах ведётся активная работа. По данным, предоставленным комитетом хозяйства, на борьбу с мусором ежедневно выходит примерно сто рабочих. Завершить месячник планируется к концу апреля – перед Пасхой.

 

Юлия ДУДОВА. Фото автора
Наверх