На «Библионочи» тамбовчане пели в караоке и играли в «Денди»

25 апреля 2016, 14:03 981
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2016/04/25/top68.ru-na-biblionochi-tambovchane-peli-v-karaoke-i-igrali-v-dendi-72619.jpg?itok=g5tssDZO
В библиотеке имени Пушкина 22 апреля состоялась традиционная для весны акция «Библионочь». Горожане, желающие провести досуг интересно, стали посетителями и активными участниками этого мероприятия.
 
Во всех городах традиционная акция «Библионочь» прошла с названием «Читай кино!», что и определило тематику мероприятия в Тамбове. Любой посетитель «Библионочи» мог поучаствовать в квесте, исполнить любимую песню или вспомнить детские игры, сделать фото в необычных костюмах в фотозоне, воспользоваться услугами аквагримёров, сделать временное тату и купить сувениры у местных мастеров хенд-мэйд. Разнообразные игрушки, бижутерию и сладости гости библиотеки могли приобрести по демократичным ценам.
 
- У нас программа очень обширная. Молодые музыканты и танцоры в фойе создали праздничную атмосферу, а ретронастроение поддерживают уникальные дореволюционные световые картинки, зал с диафильмами и музыкальные экскурсы в советское, индийское, французское кино, - рассказывает заместитель директора по связям с общественностью библиотеки имени Пушкина Павел Рыжевский.
 
Для самых активных гостей организаторы придумали квест, в ходе которого участник с маршрутным листком должен был обойти всю библиотеку и ответить на вопросы о кино. У самых любопытных посетителей «Библионочи» появилась уникальная возможность побывать в книгохранилище, четыре яруса которого весь год скрыты от посторонних глаз.
 
- Мы впускаем людей в книгохранилище только один раз в год – во время «Библионочи». В хранилище есть очень редкие старые книги и журналы, поэтому мы их стараемся сохранить, - говорит Ирина Козубец, сотрудник отдела книгохранения
 
В этом году организаторы решили сделать программу ещё более разнообразной – посетители смогли посоревноваться в караоке и поиграть в «Денди».
 
- Мне здесь нравится. Это очень масштабное ежегодное мероприятие, на котором всегда интересно. Приятно слышать живую музыку и мастер-классы полезные здесь. Я участвовала в поэтическом чаепитии и там была очень тёплая обстановка. В общем, побольше бы таких мероприятий, - говорит посетительница «Библионочи» Елена Анциферова.
 
Проходит «Библионочь» в главной библиотеке области не случайно – посетить это мероприятие могли люди всех возрастов совершенно бесплатно. По словам организаторов, пятичасовая программа рассчитана с максимальным учётом разнообразия интересов гостей. Завершился вечер красочным световым шоу.
Юлия ДУДОВА. Фото автора
Наверх