Афганистан к нам тянется сквозь годы…

« Народная трибуна »
8
от
Вторник, 17 февраля, 2015 (Весь день)
1137
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/02/18/top68.ru-afganistan-k-nam-tyanetsya-skvoz-gody-50534.jpg?itok=X7u0ABqA
   Вспомнить то время, рассказать о своей жизни, о воинах, солдатах пришли в районный музей в конце прошлой недели участники афганской войны, а также их близкие и родные. На встрече ветеранов присутствовали глава района Юрий Долотов и глава администрации района Александр Воробьёв.

   Мероприятие началось с традиционного возложения алых гвоздик к памятнику воинам-афганцам, а продолжилось в историко-краеведческом музее, где ведущие Ольга Попова и Клавдия Саломатина рассказывали о тех, кто не вернулся с той войны, о тех, кому посчастливилось в ней выжить. Перед собравшимися выступила руководитель Вердеревщинского музея (к сожалению, расформированного) Юлия Клеймёнова. Она не просто прочитала стихи и песни собственного сочинения на афганскую тему, но и с трепетом передала большую часть афганской экспозиции в дар районному музею. Минутой молчания почтили память не вернувшихся с войны солдат участники встречи. 

   Былые боевые годы вспомнили и сами участники этого события Владимир Попов и Александр Глазков.
   Разговор вели под музыкальное сопровождение работники культуры Владимир Тимофеев, Алексей Глазков и Александр Комаров. Они исполнили песни, слушая которые было очень трудно сдержать слёзы…
    Уходят ветераны Великой Отечественной войны, и эстафету должны перенять афганцы, чтобы передать подрастающему поколению примеры патриотического служения Родине, рассказать им о подвигах, доблести, героизме и самоотверженности воинов России, их верности присяге. 
 
ИМЕНА ЗЕМЛЯКОВ, НЕ ВЕРНУВШИХСЯ С АФГАНСКОЙ ВОЙНЫ: 
Анатолий Фролов, Евгений Милосердов, Станислав Каргин, Виктор Оводков, Валерий Ларионов.
 
 
Автор: 
Валентина Шишкина. Фото автора
Читайте также:
Наверх