«Бескозырка белая, в полоску воротник...»

« Народная трибуна »
16
от
Среда, 15 апреля, 2015 (Весь день)
1807
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/04/15/top68.ru-beskozyrka-belaya-v-polosku-vorotnik-53896.jpg?itok=yFBOsGXf

 С этой бравой песни в исполнении хора 1 А класса Бондарской школы начался районный фестиваль «Песня солдатской славы», посвящённый 70­летию Великой Победы. Организовали мероприятие отдел образования администрации района и школа. В нём приняли участие все образовательные учреждения муниципалитета.

 - Целью нашего фестиваля стало повышение интереса школьников к патриотической песне, рассказывающей о легендарном прошлом советского народа, а также расширение представлений школьника о событиях, героях, свидетельствах времён Великой Оте­чественной войны  через вокальное искусство данной тематики, - сказала ор­­­­ганизатор фестиваля Наталья Овчинникова. 

В итоге в номинации «Популярная патриотическая песня» 1-е и 2-е места заняли коллективы учащихся Бондарской школы. В номинации «Окопный фольклор» в своих возрастных группах первые места достались коллективам Озёрского филиала и хору «Возрождение» Бон­дарской школы.

В номинации «Совет­ская песня о войне» 2-е место получил коллектив учащихся Нащёкинского, 3-е - Кёршинского филиалов.  

В номинации «Песни войны» в своём возрасте на первую ступень пьедестала почёта поднялись коллективы Бондарской школы и На­­щё­кинского филиала, на вторую - Максимовского филиала, почётное 3-е место было отдано коллективу учащихся Граж­дановского филиала.

Ну и в номинации «Сов­ременная песня о войне» в своих возрастных категориях Пахотно­угловский филиал занял два первых места. Участ­ники хоров исполнили песни «Закаты алые» и «На­ша армия».
 
Самые лучшие были отмечены дипломами, но главное не в этом. Юные певцы приобщились к великим традициям русского воинства, внесли  свой вклад в их продолжение.
  
                                                                                                                                                                 Фото автора  
 
Автор: 
Валентина Шишкина
Читайте также:
Наверх