Большие гастроли захлестнули Тамбов

« Bogdan » от
Понедельник, 8 сентября, 2014 (Весь день)
2192
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/09/08/top68.ru-bolshie-gastroli-zakhlestnuli-tambov-42753.jpg?itok=vTU6d7IT

     В городе проходят гастроли Московского театра «Школа современной пьесы», художественный руководитель - народный артист РФ Иосиф Райхельгауз. С 7 по 10 сентября на сцене Тамбовского драматического театра  в рамках государственной программы «Большие гастроли-2014» представят спектакли с участием народных артистов России.

           В целях поддержки театрального искусства в Год Культуры приоритетным направлением президентом России объявлена Федеральная программа гастрольной деятельности ведущих театров. В ее рамках планируется проведение гастрольных туров 18 театров в 24 регионах страны с привлечением 200 000 зрителей. А сами программы гастролей подразумевают не только спектакли, но и встречи со зрителями, круглые столы и профессиональные мастер-классы. Федеральная гастрольная программа запланирована на несколько лет, в Тамбове ее реализация уже началась.

         Вчера состоялся первый спектакль Московского театра «Школа современной пьесы», а сегодня тамбовская публика увидит спектакль-визитную карточку театра под названием «А чой-то ты во фраке?» Выдержавший более 500 показов, спектакль много лет собирает аншлаги и остается интересным для самих актеров. По словам народного артиста России Альберта Филозова, весь секрет в авторском таланте Чехова: «Если материал глубок, в нем можно совершенствоваться до бесконечности!» – сказал актер сегодня на пресс-конференции.

         Артисты оценили тамбовскую публику, как внимательную и душевную, а город назвали милым, ухоженным и красивым, отметив особенную любовь к провинции: «Для меня принципиально важно играть в России, причем в маленьких городах», - признается Иосиф Райхельгауз. – Слово «провинция» - высокое слово, потому что весь Московский и Санкт-Петербургский театр собран из русской провинции», - подчеркнул он.

       10 сентября тамбовские театралы смогут посмотреть спектакль «Пришел мужчина к женщине. Новая версия».

Автор: 
Светлана Нащекина. Фото автора
Читайте также:
Наверх