Быстрые, ловкие, смелые, умелые

« Сосновское слово »
10
от
Среда, 4 марта, 2015 (Весь день)
810
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/03/04/top68.ru-bystrye-lovkie-smelye-umelye-52566.jpg?itok=Jwtbs32F
В детском саду №2  23 февраля по традиции отметили интересно и  увлекательно

Торжественному утреннику предшествовала тематическая неделя, в ходе которой  дошколят знакомили с профессией военного, родами войск. Среди воспитанников провели конкурс рисунков. К работе подключились и родители. О своей службе в армии рассказали папы и дедушки. 

Дети подготовительной группы под руководством  воспитателя Любови  Донских и выпускницы педучилища Юлии Денисовой подготовили содержательную  спортивно-музыкально программу. 
В честь праздника прошли показательные выступления будущих защитников Отечества. Так как в армии служат и женщины, мальчишки приняли в свои ряды и девчонок. В смотре участвовали два отряда. В пилотках – «Пехотинцы», в бескозырках  - «Моряки».
За ходом соревнований следило жюри, в состав которого вошли воспитатель Татьяна Рожкова и  представитель родителей  Вера Щербинина. По условиям за победу в конкурсе команда получала 1 очко. Но при подведении итогов учитывалось также следование девизу: « Один за всех и все за одного». Так, что прийти первым не всегда означает выиграть.
Ребята соперничали в различных конкурсах.  Почти во всех им пришлось показать хорошую физическую подготовку.  Скорость, ловкость, умение работать в команде юные защитники Отчизны демонстрировали в эстафетах: «солнышко», «скачки», «в лодке». Знаниями и эрудицией блеснули в конкурсе «кто назовёт больше родов войск». Фантазию и конструкторские навыки проявили при строительстве космических ракет. Наставник придумал много занимательных и в то же время сложных заданий таких, как: «космонавты» и «разминируй поле», где маленькие военные  удивили отменной реакцией и выдержкой. На боевой лад соревнующихся настраивало и музыкальное сопровождение Ольги Тихонович.    
 Дуэль капитанов-разведчиков закончилась боевой ничьёй. А вот после 8 этапов соревнований "Пехотинцы" уступали морякам 4:6. Изменить теперь результат могли только папы ребят. И они не подкачали. Если в силовом противостоянии – приседании с ребёнком на плечах - победителя выявить не удалось, то в надувании воздушных шаров и чистке картофеля быстрее были отцы "Пехотинцев". Благодаря их упорству, пехота по очкам догнала моряков – 7:7.
Закончилось мероприятие торжественной церемонией награждения. Все участники получили кроме медалей сладкие призы. Подарки, сделанные своими руками, дети  преподнесли любимым папам.
Украшением мероприятия стали концертные номера. В перерывах между конкурсами ребята декламировали стихи, пели песни, маршировали, танцевали, показали юмористическую сценку. Особенно трогательно прозвучала песня «Прадедушка».  Девочки поздравили мальчиков озорными частушками, отметив «что мальчишки в нашей группе самые красивые».
 
Автор: 
Наталья ВИКТОРОВА
Читайте также:
Наверх