Чудеса своими руками

« Знамя »
4
от
Среда, 21 января, 2015 (Весь день)
803
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/01/21/top68.ru-chudesa-svoimi-rukami-49100.jpg?itok=M4EWorum

Новогодние праздники — это время исполнения желаний, торжества радости и счастья. Именно в эти дни не только детям, но и взрослым неумолимо хочется прикоснуться к сказке, совершать маленькие чудеса для своих близких, творить добро, дарить подарки. Ждут чудес и своих подарков все дети нашего района, но, к сожалению, не все смогут посетить праздничные мероприятия, получить подарок из рук Дедушки Мороза.   

В связи с этим члены Ахтырского православного братства совместно с иереем Ильёй, настоятелем Иоано-Богословского храма, и волонтёрами из Дома детского творчества организовали новогоднюю поздравительную акцию. Её целью было посещение детей, которые в силу многих обстоятельств не имеют полноценной возможности для посещения новогодних праздников. Это дети из малообеспеченных, социально-опасных семей, семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, а также дети с ограниченными возможностями здоровья.

Благодаря спонсорской помощи, а также на средства членов братства были приобретены новогодние подарки. Иерей Илья Щеголихин, на­стоятель храма Иоанна Бо­гослова, благословил всех детей и вручил каждому ре­бёнку икону Божьей Матери. Ребята из Дома детского творчества под руководством Т.Ю. Мак­симовой подготовили для ребят развлекательную программу с песнями, танцами, играми и, конечно же, поздравлением Деда Мороза и Сне­гурочки.

— Несмотря на то, что погода в этот день преподнесла нам сюрприз в виде снежных заносов, и не к каждому дому можно было до­браться на автомобиле, мы решили не пасовать перед трудностями и посетить каж­дую запланированную се­мью, — говорит П.В. Суворин, член Ахтырского братства.

В этот день добровольцев ждали семьи Фёдоровых, Поповых, Мальцевых, Ершо­вых. Все ребята подготовились к встрече Дедушки Мо­роза, выучили песенки и стихи.

Семью Галины Владими­ровны Поповой из рабочего посёлка Дмитриевка постигло несчастье, её сын Николай получил травмы вследствие ДТП на железной дороге весной 2014 года. Уже тогда Ахтырское братство приняло участие в сборе средств на лечение мальчика и с тех пор не перестаёт следить за дальнейшей судьбой этой семьи, взяв над ней негласное шефство.

— Посетив семью, мы бы­ли очень рады увидеть детей в прекрасном настроении и добром здравии. Мы все молились за здоровье Николая и очень счастливы, что сегодня, встретив нас, он активен и весел, — говорит член Ахтырского братства, помощник благочинного А.А. Медве­дев.

Семью Фёдоровых в 2014 году также постигло большое горе, они потеряли мужа и отца. В семье воспитывается девочка Валя, которая в наступившем году пойдёт в первый класс. Валя способная и активная девочка. В связи с тем, что семья испытывает материальные трудности, она также оказалась в центре внимания организаторов акции.

В семьях Мальцевых и Ершовых воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья, но несмотря ни на что — это прекрасные, добрые, талантливые ребята. Посетив их, участники акции были приятно удивлены количеством выученных ими стихов и песен и тем, как искренне и душевно встретили их ребята в этих семьях.

Милосердие — это великая добродетель. Способ­ность сопереживать ближнему, протянуть ему руку помощи отличает каждого истинно православного человека. Ведь ближние для нас — это те, кто в нас нуждается. Безусловно, дело, которое мы делаем сегодня — богоугодное, потому что оно наполнено добром и любовью, светом и состраданием, — отмечает настоятель Иоано-Богос­ловс­кого хра­ма.

— Когда начинали готовиться к этой акции, нам очень хотелось охватить все нуждающиеся се­мьи, объять необъятное, но, к сожалению, наши ресурсы на сегодняшний день не позволили нам исполнить все пожелания. Несмотря на это, рады, что смогли совершить даже ма­лую то­лику задуманного. Мы верим, что в будущем сможем сделать гораздо больше, ведь для добрых дел не нужно какого-то особого события, их необходимо со­вершать каждый день. Наша акция не завершена, она продолжается, и мы призываем всех жи­телей района принять в ней участие, подарив ра­дость и внимание тем, кто в этом нуждается. В Рож­дест­венские и Крещенские дни члены Ахтырского братства оказали помощь пожилым жи­телям нашего посёлка в доставке их на совершающиеся в эти дни богослужения для посещения храма и крещения воды, — сказала председатель Ахтыр­ского братства Н.В. Мельник.

А. Грин в книге «Алые паруса» написал прекрасные слова: «Чудеса нужно делать своими руками». Именно к этому стремились участники поздравительной акции, — совершить маленькое чудо, подарить детям незабываемые впечатления, позволить прикоснуться к сказке и обрести надежду на лучшее. И им это, несомненно, удалось.
 

Автор: 
Знамя
Читайте также:
Наверх