Чудная сказка лета

« Наш вестник »
16
от
Среда, 15 апреля, 2015 (Весь день)
460

В преддверии 100-летнего юбилея Котовска в городском музее запланировано провести немало выставок, расширяющих кругозор котовчан.

Одна из них - "Сказка лета" - сегодня уже действует, это уникальная коллекция экзотических насекомых со всего мира. Представлено 2700 экспонатов, среди них большой паук (15-20 сантиметров в длину), жук-носорог,  скорпионы, кузнечики, цикады и, конечно, бабочки разных цветов и размеров. Коллекция  прибыла из города Павловска,  принадлежит она биологу, краеведу, автору многочисленных статей на экологическую и природоохранную тематику Сергею Мозговому. Он активный  участник сборных выставок в Дарвиновском музее  (Москва);  победитель международного фотоконкурса "Золотая черепаха" 2010 года  в номинации "Микромир" и международного конкурса "Лучший фотограф - 2010".  А основателем этой коллекции  был хорошо известный котовчанам  Алексей  Белялов  (1949-2012), воронежский коллекционер, член Русского энтомологического общества. Более 20 лет он занимался выставочной деятельностью с целью пропаганды знаний о мире насекомых, бережного отношения к окружающей природе. 
 
Данная экспозиция, несомненно,  станет большим подспорьем  при проведении уроков по зоологии, биологии, классных часов  на темы, связанные с охраной окружающей среды. Некоторые экземпляры коллекции отмечены зеленым знаком, это означает, что они обитают в средней полосе России и их можно встретить в нашей области. Красный же знак утверждает, что насекомое занесено в Красную книгу. 
 
На выставке будет интересно посетителям разных возрастов, потому что мир насекомых настолько разнообразен, что о нем можно рассказывать бесконечно. Приглашаем  всех котовчан на необычную, удивительную  выставку.
 Справки по тел. 4-49-22.
 
 
 
                                                          
 
Автор: 
Ольга Иванова
Читайте также:
Наверх