Десять дней, которые изменили жизнь

« Сельская новь »
10
от
Среда, 4 марта, 2015 (Весь день)
1495
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/03/04/top68.ru-desyat-dnei-kotorye-izmenili-zhizn-51050.jpg?itok=8jRGh6Al

Организаторы музыкального проекта "Новая звезда" позиционируют своё детище как русское Евровидение. И не напрасно. По сути, это - конкурс вокалистов, имеющий ряд отличий от своих телевизионных собратьев - проектов "Голос" и "Главная сцена". Основное из них заключается в том, что принять участие в борьбе за право называться "новой звездой" получили возможность представители в буквальном смысле слова всех уголков нашей бескрайней Родины, а не выборочно из отдельных городов и территорий. Все 85 регионов России представили своих конкурсантов. 

Членами жюри было отсмотрено огромное количество видеоматериалов, пока, наконец, не отобрали по одному, по их мнению, самому достойному кандидату от каждого региона для участия в основном этапе конкурса. Настоящей сенсацией для жителей нашей области - пользователей Интернета стало известие о том, что Тамбовщину в телепроекте "Новая звезда" будет представлять молодой преподаватель Знаменской Детской школы искусств Дарья Лапий. Стоит ли говорить, какие эмоции испытали по этому поводу знаменцы!

Честно говоря, некоторое время Дарья и сама была не в курсе, что принимает участие в таком престижном конкурсе. Как это нередко бывает на переломных моментах, в судьбу вмешался случай. Организаторы "Новой звезды" очень серьёзно подошли к задаче собрать певческие таланты со всей России, и поэтому настойчиво апеллировали к управлениям и министерствам культуры краёв и областей с призывом найти всех, заслуживающих внимания вокалистов. Управление культуры Тамбовской области в свою очередь обратилось в районы. Заявка на участие в конкурсе Дарьи Лапий и запись её выступления на концерте, посвящённом Дню Победы, который проходил в 2014 году в Офицерском клубе войсковой части, были отосланы её родственниками без особой, впрочем, надежды на успех по указанному адресу. Так песня ничего об этом не подозревавшей Даши попала на сайт онлайн-кастинга, по результатам которого были отобраны по одному лучшему исполнителю от каждого региона. Кстати, в числе соискателей от Тамбовской области заявку на конкурс подавал и молодой актёр Александр Ключник, стремительно начавший профессиональную карьеру с сериала "Пятницкий", где сыграл роль криминального персонажа.

Каково же было удивление Дарьи, когда в середине декабря раздался телефонный звонок, и незнакомый голос в трубке сообщил:

- Вам выпала честь представлять свой регион на проекте "Новая звезда". Поздравляем и просим прибыть в Москву 17 января для записи телеэфиров.

Первая мысль, которая пришла тогда в голову, что это розыгрыш. Но слишком уж убедительно звучало то, что говорил человек по телефону. Растерянная Даша сказала, что перезвонит. Позже выяснились подробности её заочного участия в кастинге, и она засобиралась в столицу.

Незабываемые десять дней в Москве перевернули всю её жизнь. Даша призналась, что за 21 год, которые она прожила на свете, с ней не происходило ничего подобного. Яркое, наполненное радостными событиями и волнующими впечатлениями время. Она попала в мир одержимых творчеством людей, своих единомышленников, находящихся с ней на одной волне. Поэтому взаимопонимание было полное, завязалось огромное количество знакомств, было много общения, стирающего возрастные, национальные и какие-либо ещё различия. Это была даже не единая команда, а настоящая семья.

Сплачивало и чувство патриотизма. То, что проект, генеральным продюсером которого является Алексей Пиманов, приурочен к 70-летию Победы и организован на самом патриотическом канале телевидения при активном участии Министерства обороны, давало каждому из конкурсантов чувство причастности к большой стране и великому событию.  

К чести организаторов также следует сказать, что для участников конкурса было оплачено всё, включая питание, проживание и билеты до Москвы и обратно. Жили в отеле на Новорижском шоссе в Главкино. На телестудии в соседнем помещении снимался очередной сезон ещё одной конкурсной программы - "Камеди баттл".

В состав жюри вошли авторитетные и уважаемые люди, относящиеся к миру музыки и шоу-бизнеса - Бархатов, Дунаевский, Ананьев (солист хора Александрова), Бутман, Николаев, певица Зара. На роль ведущей конкурсных программ приглашена Аврора.

По словам Дарьи, то, что мы наблюдаем на экране в течение часа, снимается порядка четырёх часов. Так что уставали здорово. Теперь, когда Даша увидела всю изнанку или, как принято говорить, кухню приготовления подобных телевизионных продуктов, она раз и навсегда утратила всяческий интерес к просмотру таких передач. Ей это уже неинтересно. Зато в конкурсе, который, по замыслу авторов проекта, должен стать ежегодным, она вновь готова принять участие в будущем году. И вообще у Дарьи и всех остальных конкурсантов есть очень весомый повод для гордости, ведь они стали первооткрывателями проекта.

Для конкурсного исполнения она выбрала песню Зары "Не долюбила". И честно говоря, очень волновалась перед выступлением, ведь в составе жюри сидела первая исполнительница этого произведения. Но выступление прошло успешно. Об этом можно судить уже по тому факту, что директор Зары, Александр, потом специально разыскал Дашу в гостинице и поблагодарил за хорошее исполнение, благодаря которому он сумел оценить песню совершенно по-новому.

Сейчас по возвращении домой, как чудесная сказка, вспоминается сцена в форме подсвеченной пятиконечной звезды, каждый из лучей которой может в любую минуту погаснуть, стоит кому-то из членов жюри опустить рычаг. Даша совершенно искренне говорит, что победа абсолютно не главное. Главное в другом - в том, что удалось получить колоссальный опыт и значительно расширить творческие горизонты. Уже в конце марта Дарья приглашена в Новокузнецк для участия в сольном концерте одного из конкурсантов "Новой звезды". А в мае она поедет в Чебоксары, где примет участие в проекте "Национальное достояние" на местном телевидении. В мае же состоится и большой итоговый концерт лучших исполнителей конкурса "Новая звезда", на котором будет объявлен победитель.

Вернувшись на родину, Даша стала медийным лицом. Её постоянно интервьюируют, снимают на местных каналах телевидения. "Вот она, моя минута славы!", - улыбается девушка. И признаётся, что такое внимание, с одной стороны, очень приятно, а с другой - надо изо всех сил вырабатывать в себе иммунитет к звёздной болезни.

Что же касается нас, земляков, то все мы очень гордимся молодой певицей и от всей души желаем ей победы. А для читателей газеты остаётся напомнить, что телевизионный эфир с участием Дарьи Лапий состоится на телеканале "Звезда" 14 марта в 18.20. Включаем, смотрим и болеем за нашу Дашу!

 

 Фото из личного архива Дарьи Лапий

Автор: 
Инна Фокина
Читайте также:
Наверх