Душа и руки создают шедевры

« Знамя труда »
46
от
Среда, 12 ноября, 2014 (Весь день)
1100
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/11/12/top68.ru-dusha-i-ruki-sozdayut-shedevry-45806.jpg?itok=K6vYkyNz

16 ноября – всемирный день рукоделия.

Это праздник тех, кто умеет создавать необычное из привычного, творит красоту, чьи руки по-настоящему "золотые", кто не сидит без дела, а своим творчеством украшает наш мир. Вышивание, вязание, аппликация, бисероплетение, роспись, шитьё - это всё виды рукоделия.

История рукоделия берёт свои корни в далеком прошлом - на протяжении столетий наши предки использовали его для того, чтобы сохранять особую защитную атмосферу в доме. Покровительнецей рукоделия у древних славян была богиня Макошь. Люди старались создать вокруг себя красоту, при этом сохраняя традиции и преемственность мастеров декоративно-прикладного искусства.

Для женщины рукоделие имеет особое значение. Ирина Анатольевна Смелова руководитель сельской библиотеки в посёлке Жемчужный в этом году приняла участие в областном фестивале-конкурсе художественного творчества "Библиотечные таланты земли Тамбовской" и была награждена дипломом. Бисероплетением она занимается давно, а началось всё с простой фенечки для дочери. Бисеринка за бисеринкой и результат поражает воображение, а каждое изделие становится произведением искусства. Главные качества любой рукодельницы, по словам Ирины Анатольевны, это усидчивость, желание, упорство и, конечно же, любовь к своему занятию. Все украшения Ирина Анатольевна делает с душой. А ещё она вышивает, вяжет и занимается мыловарением. Одним словом, Ирина Анатольевна творческий человек. На базе библиотеки по её инициативе создан женский клуб по интересам "Рукодельница".

Автор: 
Анастасия Петрова. Фото автора
Читайте также:
Наверх