Двенадцать дней, которые запомнятся

« Сельские зори »
4
от
Среда, 21 января, 2015 (Весь день)
592
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/01/21/top68.ru-dvenadtsat-dnei-kotorye-zapomnyatsya-49038.jpg?itok=8xGDytAS

Новогодние праздники - прекрасное время для каждого побыть с семьёй, друзьями, навестить родные места или просто отдохнуть от трудовых будней. Коллектив Дубовского сельского Дома культуры заранее позаботился о том, чтобы эти дни для жителей и гостей села были яркими и запоминающимися. 

Массовые мероприятия обычно начинаются за неделю до Нового года, не стал исключением и этот год. С 25 декабря в фойе Дома культуры была организована выставка творческих работ. Прошли вечер отдыха для кружковцев, игровая программа "Новый год в Музляндии". Марафон народных гуляний 31 декабря открыла театрализованно-игровая программа для взрослых "Ирония судьбы, или Новогодние приключения в бане", жители и гости села принимали активное участие в конкурсах и танцевальной программе. В два часа ночи новогоднюю программу продолжил праздничный салют и хоровод на площади перед ДК возле украшенных ёлок, затем всех пригласили в Дом культуры на вечер танцев "Для тех, кто не спит", а таких было немало. 
 
- Часто бываю на мероприятиях здесь, правда, обычно летом. Всегда получаю много положительных эмоций, и сегодняшний новогодний вечер не стал исключением. Очень весело, много народа, все играют, танцуют. Я ничуть не пожалел, что не остался праздновать Новый год в городе, - делится впечатлениями житель Липецка Роман Романов.
 
Каждый день в Доме культуры проводились мероприятия для детей, молодёжи и взрослых на разные вкусы и запросы - мастер-классы, занимательные часы, игровые и конкурсные программы, дискотеки для детей, подростков и молодёжи. Работники ДК обычно проводят не один утренник для всех детей сразу, а проявляют индивидуальный подход, деля ребят на группы, в которых им будет интересно и комфортно.
 
Для самых маленьких ребят, от года до четырёх лет, показали театрализованное музыкальное представление "Новогодние приключения Арины, или Кто украл снег". Вместе с клоунессой Ариной и Снегурочкой дети и их родители побывали в гостях у гениального Сыщика, Водяного и Кикиморы, посетили чертоги Снежной Королевы, где победили её чары своей дружбой и сплочённостью, нашли сундук со снегом и спасли Новый год. В финале мероприятия Дед Мороз и Снегурочка одарили всех детей игрушками, сладкими подарками, а также угостили присутствующих всеми любимыми дубовскими яблоками.
 
- Вспомнилось, как сама ребёнком посещала наш ДК. А сегодня привела на праздник свою дочку. Осталась довольна, снова вернулась в детство, да и дочке понравилось, - говорит Наталья Винокурова.
 
Интерактивный спектакль "Проделки Лешего и Бабы Яги" показали детям от пяти до двенадцати лет. В зале не было свободных мест, захватывающее представление заинтересовало не только детей, но и родителей, бабушек, дедушек. Дед Мороз отметил подарками всех, кто пришёл на праздник в карнавальных костюмах, не оставил без внимания ни одного ребёнка, подарив им сладкие подарки и сувениры. И с этого праздника никто не ушёл без душистых яблок.
 
Дом культуры открыл свои двери всем желающим принять участие в ежегодном детском конкурсе талантов "Новогодний калейдоскоп". Проявить себя дети и подростки могли в самых разных номинациях - "Вокал", "Художественное слово", "Хореографическое искусство", "Рисунок", "Новогодняя поделка", "Аппликация", "Плакат", "Новогодняя игрушка"… Всего и не перечислить! Компетентному жюри, в составе которого был сам Дед Мороз, пришлось нелегко. Все присутствующие тоже выбирали лучшие работы в трёх возрастных категориях. Ни один ребёнок не ушёл с конкурса не отмеченным.
 
- Не могут все быть победителями - на то и конкурс. Но ведь главное - это участие, особенно для самых маленьких. Первые грамоты от Деда Мороза - это уже результат, которому они несказанно рады. Более старшие, конечно, почувствовали вкус конкурсной борьбы, радость именно от победы - считает Валентина Харченко.
 
В день Рождества в Доме культуры ждали семьи. Игровая программа "Отдыхаем всей семьёй, или Как устроить праздник" обычно собирает большое количество желающих отдохнуть в непринуждённой обстановке. Этот год не стал исключением - взрослые и дети соревновались, танцевали, пели, веселились, зарабатывая в конкурсах желанные снежинки, которые по окончании программы обменяли на различные подарки и сувениры в импровизированном магазине. Здесь не было ни проигравших, ни победивших: только довольные мамы и папы и счастливые дети, которые провели ещё один праздничный день вместе. В этот раз пришли семьи, которые каждый год участвуют в программе, и те, кто решил впервые попробовать такую форму досуга. Положительные эмоции получили все.
 
За время новогодних каникул мероприятия в сельском Доме культуры посетили более восьмисот человек, включая посетителей дискотек, мастер-классов и других мероприятий. Но главное - не статистика, гораздо важнее, что каждый здесь побывавший получил заряд положительных эмоций, дети улыбались, взрослые остались довольны. Все, кто решил провести новогодние каникулы в селе Дубовом, запомнят их яркими и красочными.
 
Огромное спасибо от селян детскому и взрослому театральным коллективам "Пластилин" и "Маска", всем работникам и воспитанникам Дубовского сельского Дома культуры. А они, в свою очередь, выражают особую благодарность генеральному директору ОАО "Дубовое" Валерию Петровичу Черкашину за яблоки, которыми угощали всех присутствующих во время мероприятий, и главе Петровского сельсовета Виктору Михайловичу Ганьшину за спонсорскую поддержку. Большое спасибо Александру Валентиновичу Дятчину, Анатолию Васильевичу Сошину и бригаде рабочих за красивые ёлки в зале и перед зданием ДК, которые радовали жителей и гостей села.
 
Новогодние праздники завершились, но осталось хорошее настроение и заряд ярких эмоций на весь 2015 год.
 
Автор: 
Олеся ПОКАСЬ
Читайте также:
Наверх