Если б не было войны...

« Инжавинский вестник »
38
от
Среда, 17 сентября, 2014 (Весь день)
1383
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/09/17/top68.ru-esli-b-ne-bylo-voiny-43011.jpg?itok=gErMqbhB

     Творческий отчет, посвященный предстоящему юбилею Победы, организовали и провели недавно работники Землянского и Ивановского клубных филиалов - Галина Кобзева и Марина Кобзева.
     Под звуки мелодии А.Александрова «Священная война» на авансцену вышли две девушки в военной форме (Полина Шаволина и Алина Чижикова), исполнили поэтические монологи о молодости, опаленной войной. Сколько раз олицетворенные ими героини смотрели в глаза смерти, сколько трудностей им пришлось пережить на войне, ведь у нее, как говорится, «не женское лицо».
     Нелегкому детскому и женскому труду, выпавшему тамбовчанам в военные годы, посвятили сценический эпизод «На покосе» Галина Кобзева и Мария Абросимова.
     - Вязали снопы, вручную их складывали и возили на быках, работали на току, выращивали табак, собирали колоски… И все отправляли на фронт, - рассказывали ведущие.
     Постоянные участники сельской клубной самодеятельности - Зинаида Семенова, Александр Банников, Людмила Ермилова выступили перед земляками, как с сольными концертными номерами, так и дуэтом. Задушевно и по-теплому прозвучали в их исполнении песни «Ах, эти тучи в голубом», «Эхо любви», «Если б не было войны», «Я люблю тебя, жизнь», «Песня о далекой Родине», «За того парня», «Беловежская пуща», «Гляжу в озера синие» и другие.
     Художественное слово в этот день было представлено творчеством: Мусы Джалиля - «Варварство», Владимира Андреева - «Пшеница», Андрея Дементьева - «Баллада о матери», которые проникновенно прочитала Марина Кобзева. Победному майскому дню 1945-го года стихотворение собственного сочинения посвятила Нина Ивановна Дронова.
     Без танцевальных номеров и концерт, не концерт. Танец на мотивы русских народных песен исполнили сестры Шаховы - Александра и Ангелина.
     Своеобразным дополнением к мероприятию стали плакаты военной тематики, исполненные художником-умельцем Ларисой Шаховой.

Фото
Екатерины КОСТРОВОЙ.

Автор: 
Татьяна СОБОЛЕВА
Читайте также:
Наверх