«Гринландия» приглашает тамбовчан на фестиваль

02 июня 2015, 16:23 1272
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/06/02/top68.ru-grinlandiya-priglashaet-tambovchan-na-festival-56666.jpg?itok=pw78uT1y

С 10 по 12 июля в Кирове пройдёт ХХШ Всероссийский фестиваль авторской песни «Гринландия».

 
Каждый год в июле на высоком и живописном берегу вятской реки Быстрицы вырастает огромный палаточный город. Его жители – неунывающие романтики с гитарами всех возрастов и профессий – приезжают на Вятку из разных уголков России, ближнего и дальнего зарубежья. Они едут на родину Александра Грина, чтобы вновь ощутить полёт души и единения с теми, кто любит жизнь, любит дарить людям свои песни и улыбки, кто любит Россию искренне и безоглядно.
 
С каждым годом количество желающих приехать на фестивальную поляну «Гринландии» увеличивается. В 2014 году за три дня берег Быстрицы посетили более 140 тысяч гостей.
 
Основная программа фестиваля проходит на трёх сценах. Гостей ожидает конкурс авторской песни, мастер-классы, интересные встречи, мастерские детского и семейного творчества.
 
Кульминацией праздника в этом году станет Гала-концерт «Никто не забыт, ничто не забыто», посвящённый 70-летию Победы нашего народа в Великой Отечественной войне. В концерте примут участие как именитые гости фестиваля, так и начинающие авторы и исполнители со стажем.
 
В оргкомитет конкурса вошли известные в нашей стране общественно-политические деятели: депутаты Государственной Думы И.Д. Кобзон, О.Д. Валенчук, В.В. Терешкова, И.А. Яровая, Н.С. Валуев, А.В. Скоч, О.В. Лебедев, Г.А. Карлов. Большинство из них посетят «Гринландию» в качестве почётных гостей.
 
За время существования фестиваля на его сценах выступили многие известные барды, например, Олег Митяев, Борис Бурда, братья Мищуки, Григорий Гладков, Юлий Ким, Константин Тарасов, Галина Хомчик, Леонид Сергеев и многие другие. Гостей фестиваля ждут приятные сюрпризы и в этом году.
 
На «Гринландию» приезжают большими компаниями и семьями. Для отдыхающих на фестивальной поляне организован комплекс культурно-спортивных мероприятий, поддерживающих философию здорового образа жизни, обустроены спортивные и творческие площадки. На протяжении трёх дней фестиваля проходят исторические реконструкции от военно-патриотических клубов, спортивные соревнования по футболу, волейболу, армрестлингу, перетягиванию каната, гиревому спорту, шахматам и шашкам.
 
История фестиваля авторской песни началась в 1986 году. Позже он получил имя «Гринландия» в честь писателя-романтика Александра Грина, и за все время проведения стал визитной карточкой Кировской области.
 
На фестивальной поляне, занимающей 15 гектаров, появляется палаточный город, в котором есть свои улицы – Спортивная, Фестивальная, Торговая, Дружбы. Свободы и другие. Для журналистов работает пресс-центр, обеспеченный оборудованием и средствами связи, технологией 3G, а также обустроен корпоративный лагерь СМИ.
 

ЭТО ИНТЕРЕСНО
 

Самому старшему гостю и участнику фестиваля – Розе Хрыповой из Калининграда – 84 года (2012 год)
 
Самый маленький гость – месячный Егор Булычев из Кирова, приехавший вместе со своими родителями и тремя сёстрами (2011 год)
 
Самый длинный путь, проделанный гостем от дома до фестиваля – около 14 тысяч километров – преодолел Пётр Григорьев с Камчатки (2014 год)
 
В 2012 году на фестивале «Гринландия» была сыграна свадьба. Молодожёны, нашедшие свою любовь на фестивальной поляне, прибыли на «Гринландию» сразу после ЗАГСа вместе со всей компанией друзей и родственников.
 
С 2011 года на фестивальной поляне выбирают символ «Гринландии» – Юную Ассоль.
 

Фото pixabay.com

редакция ТОП68
Наверх