И вновь переживаем эти огненные дни

« Сосновское слово »
8
от
Среда, 18 февраля, 2015 (Весь день)
807
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/02/18/top68.ru-i-vnov-perezhivaem-eti-ognennye-dni-50882.jpg?itok=Z66xNeGh

В  районном Доме культуры прошёл районный фестиваль  «Театральная весна – 2015». Он был посвящён 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Участники семи театральных кружков вынесли на суд зрителей и жюри своё искусство. 

Открыл фестиваль коллектив Людмилы Гудковой из филиала РДК в селе Новая Слобода с литературно-музыкальной композицией «Это было давно». Артисты передали атмосферу военных лет в стихотворной и танцевальной форме. Торжественные и грозные мотивы разбавил нежный танец «Журавли» в исполнении малышей. Коллектив под руководством Елены Морозовой из Отъясс показал трогательную постановку «Что такое война», в которой была обыграна сцена начала войны.  Зрители стали  свидетелями, как изменилась  жизнь  девушек, только что закончивших школу.

Жюри присудило отъясскому театральному кружку третье место. Молодые третьелеволамские артисты из коллектива Александра Шкодкина сыграли ветеранов, которые делятся с молодёжью своими воспоминаниями. В итоге у них   второе место. Диплом I степени был присуждён подопечным Галины Зайцевой из Правых Ламок. В миниатюре «Спасибо, дорогие…» они вспомнили все важные события  из жизни Правых Ламок за 2014 год, в том числе и мероприятие, посвящённое столетию Героя Советского Союза Александра Рыбина. Коллектив Людмилы Сапожниковой из Первых Левых Ламок представил интересную современную интерпретацию сказки «Курочка Ряба».  

Победителем стал Дом культуры Перкинского лесокомбината. Сценка «Разговор на лавочке» основана на реальных событиях, а сыграли в ней Наталия Романова, заведующая Домом культуры, с сыном Владимиром и Светланой Телелюхиной. Владимир Романов в роли своего дедушки Петра Акимовича поделился со зрителями воспоминаниями о   жизни во время войны. Пётр Романов умер в 1995 году, но на сцене его жизнь продолжается. Светлана Телелюхина сыграла саму Наталию Владимировну, которая расспрашивает свёкра о войне и журит его за то, что он до сих пор носит ватные штаны, сохранившиеся с фронтовых времён. Наталия Романова же здесь выступила в роли почтальонки,  пришедшей послушать ветерана. Идея инсценировать события собственной жизни пришла к Наталии Владимировне случайно: она вспомнила о благодарственной грамоте своего свёкра, датированной 1945 годом. Эта грамота была зачитана на сцене Дома культуры. Теперь Наталия Романова со своими артистами будет представлять наш район на областном этапе фестиваля.

Специальным дипломом за обращение к актуальным проблемам современности был отмечен драматический кружок Сосновского РДК под руководством Надежды Лариной. 

 
Автор: 
Маргарита Кольцова
Читайте также:
Наверх