Как не петь мне о Родине!..

« Сельские зори »
48
от
Среда, 26 ноября, 2014 (Весь день)
766
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/11/26/top68.ru-kak-ne-pet-mne-o-rodine-46318.jpg?itok=wfMdPNOJ

Сохранение и развитие русской культуры - задача важная и актуальная. Чтобы её решить, все средства хороши. Одно из таких средств - районный фестиваль "Любимая Россия", который организовал Дом детского творчества.

В фестивале приняли участие Волчковская средняя школа и её филиалы в сёлах Яблоновец, Рахманино, Шехмань и Фёдоровка, филиалы Избердеевской средней школы в сёлах Кочетовка, Крутое и Красиловка, Избердеевская начальная школа детский-сад и Дом детского творчества. 
Забегая вперёд, скажу, что исполнительский уровень участников значительно вырос даже в сравнении с прошлым годом. Фестиваль детского творчества стал не мероприятием для "галочки" в отчёте, а настоящим праздником для детей и взрослых. Программа не показалась затянутой благодаря жанровому разнообразию - ребята пели песни и читали стихи о России, танцевали, показали театрализованные картинки старинного русского быта.
Выразительными и соответствующими теме фестиваля были выступления учащихся из Волчков, Шехмани, Крутого, Фёдоровки. По-хорошему удивили массовостью и разнообразием репертуара рахманинские школьники. Яркие, высокого исполнительского уровня выступления Вероники Новиковой (Волчки), Татьяны Коробициной и Виолетты Черкасовой (Шехмань), вокальной группы "Чистый голос" и творческого объединения "Танцевальный калейдоскоп" (Дом детского творчества) не оставили зрителей равнодушными. Тронули душу искренностью самые маленькие участники фестиваля Максим Рощупкин (Шехмань), Таня Ганьшина (Красиловка) и вокальная группа Избердеевской начальной школы-детского сада. Прекрасно справились со своей задачей ведущие Настя Полякова, Андрей Сапов, Лиза Шальнева и Саша Бычков.
Организаторы фестиваля не стали выбирать победителей - все участники получили награды.
 
Автор: 
Тамара Толстова
Читайте также:
Наверх